+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосканский салат «Панцанелла»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17887
0
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
300 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242770 ed4 square150
242769 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
На весь экран
шаг 8
Из лука слить уксус.
Из лука слить уксус.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 13
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
nastassja00
nastassja00
22.05.2017 00:12:37

Бесподобный салат 🥗!!!
Все гости были в восторге !!
Спасибо 😊

Надежда
Надежда
14.03.2012 18:35:05

Салат просто УЛЕТ!!! Я делала уже два раза, просто потрясно! Только я никак не могу найти тархун! Я посыпала немного тимьяном. Но тархун сам по-себе очень хочу попробовать, наверное душистая травка...

tigriza-wild
tigriza-wild
27.02.2012 14:50:12

Мне тоже захотелось!!! Наверное вкуснотища! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
22.02.2012 01:59:37

Супер салатик :)

Icon recipes

В средиземноморских странах очень популярны рыбные салаты. Как делать салат с тунцом, фасолью и помидорами, мы покажем в сегодняшнем видео. Cалат с тунцом можно сделать с красной или белой фасолью. Видеорецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами очень прост. Итак, филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон. Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Для рецепта салата с руколой и помидорами, если нет свежего тунца, подойдет консервированный в собственном соку. Чтобы сделать заправку к салату из тунца и руколы, необходимо смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Чтобы лук для салата из тунца не был слишком ядреным, его нужно замариновать на несколько минут в уксусе, как показано на видео, или обдать кипятком. Теперь остается только собрать все ингредиенты салата — фасоль, сладкий перец, помидоры, маринованный лук, руколу и рыбу, полив приготовленной заправкой и украсив зеленью. Салат с тунцом от Юлии Высоцкой по нашему видеорецепту— отличное начало нового дня!