+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.

Пищевая ценность порции

955
кКал
40%
Белки61 г
Жиры44 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
⅓ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
На весь экран
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
На весь экран
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
На весь экран
Из лука слить уксус.
Из лука слить уксус.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
4 года назад

Бесподобный салат 🥗!!!
Все гости были в восторге !!
Спасибо 😊

Надежда
Надежда
9 лет назад

Салат просто УЛЕТ!!! Я делала уже два раза, просто потрясно! Только я никак не могу найти тархун! Я посыпала немного тимьяном. Но тархун сам по-себе очень хочу попробовать, наверное душистая травка...

tigriza-wild
tigriza-wild
9 лет назад

Мне тоже захотелось!!! Наверное вкуснотища! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Супер салатик :)

В средиземноморских странах очень популярны рыбные салаты. Как делать салат с тунцом, фасолью и помидорами, мы покажем в сегодняшнем видео. Cалат с тунцом можно сделать с красной или белой фасолью. Видеорецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами очень прост. Итак, филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон. Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Для рецепта салата с руколой и помидорами, если нет свежего тунца, подойдет консервированный в собственном соку. Чтобы сделать заправку к салату из тунца и руколы, необходимо смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Чтобы лук для салата из тунца не был слишком ядреным, его нужно замариновать на несколько минут в уксусе, как показано на видео, или обдать кипятком. Теперь остается только собрать все ингредиенты салата — фасоль, сладкий перец, помидоры, маринованный лук, руколу и рыбу, полив приготовленной заправкой и украсив зеленью. Салат с тунцом от Юлии Высоцкой по нашему видеорецепту— отличное начало нового дня!