+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с лесными грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14734
2
Реклама
Реклама

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
300 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
⅓ веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242770 ed4 square150
242769 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
На весь экран
шаг 8
Из лука слить уксус.
Из лука слить уксус.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 13
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Анастасия
Анастасия
22.05.2017 00:12:37

Бесподобный салат 🥗!!!
Все гости были в восторге !!
Спасибо 😊

Надежда
Надежда
14.03.2012 18:35:05

Салат просто УЛЕТ!!! Я делала уже два раза, просто потрясно! Только я никак не могу найти тархун! Я посыпала немного тимьяном. Но тархун сам по-себе очень хочу попробовать, наверное душистая травка...

tigriza-wild
tigriza-wild
27.02.2012 14:50:12

Мне тоже захотелось!!! Наверное вкуснотища! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
22.02.2012 01:59:37

Супер салатик :)

Icon recipes

В средиземноморских странах очень популярны рыбные салаты. Как делать салат с тунцом, фасолью и помидорами, мы покажем в сегодняшнем видео. Cалат с тунцом можно сделать с красной или белой фасолью. Видеорецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами очень прост. Итак, филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон. Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Для рецепта салата с руколой и помидорами, если нет свежего тунца, подойдет консервированный в собственном соку. Чтобы сделать заправку к салату из тунца и руколы, необходимо смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Чтобы лук для салата из тунца не был слишком ядреным, его нужно замариновать на несколько минут в уксусе, как показано на видео, или обдать кипятком. Теперь остается только собрать все ингредиенты салата — фасоль, сладкий перец, помидоры, маринованный лук, руколу и рыбу, полив приготовленной заправкой и украсив зеленью. Салат с тунцом от Юлии Высоцкой по нашему видеорецепту— отличное начало нового дня!