Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории956кКал
    39.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
    Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
  • Шаг 1 Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
    Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
  • Шаг 2 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4 Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
    Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
  • Шаг 5 Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
  • Шаг 6 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
  • Шаг 7 Из лука слить уксус.
    Из лука слить уксус.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
    Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
  • Шаг 10 Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
    Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
  • Шаг 11 Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
    Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
  • Шаг 12 Тархун измельчить руками и посыпать салат.
    Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Бесподобный салат 🥗!!! Все гости были в восторге !! Спасибо 😊

    • Надежда

       Салат просто УЛЕТ!!! Я делала уже два раза, просто потрясно! Только я никак не могу найти тархун! Я посыпала немного тимьяном. Но тархун сам по-себе очень хочу попробовать, наверное душистая травка...

      • tigriza-wild

         Мне тоже захотелось!!! Наверное вкуснотища! :)

        • ☼Таня☺

           Супер салатик :)

          Оставить комментарий