Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главное — не передержать рыбу на огне, иначе она будет слишком сухая! Если нет свежего тунца, можно взять консервированный в собственном соку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе тунца300.0г
- фасоль "черный глаз"1.0стакан
- крупный помидор1.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- небольшая красная луковица1.0шт.
- рукола1.0пучок
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- уксус из яблочного сидра1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- горчица дижонская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории956кКал39.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить. - Шаг 1
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла. - Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. - Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками. - Шаг 5
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок. - Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками. - Шаг 7
Из лука слить уксус. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 10
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать. - Шаг 11
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой. - Шаг 12
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
4Бесподобный салат 🥗!!! Все гости были в восторге !! Спасибо 😊
Салат просто УЛЕТ!!! Я делала уже два раза, просто потрясно! Только я никак не могу найти тархун! Я посыпала немного тимьяном. Но тархун сам по-себе очень хочу попробовать, наверное душистая травка...
Мне тоже захотелось!!! Наверное вкуснотища! :)
Супер салатик :)