
Тортик-light с клубничным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- сахар30г
- творог250упаковка
- сметана250г
- желатин10г
Пищевая ценность
- Белки8373г9303.33% от дневной нормы
- Жиры4556г5695.00% от дневной нормы
- Углеводы1039г346.33% от дневной нормы
- Калории80249кКал3343.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить. - Шаг 2
2.Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме - Шаг 3
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина. - Шаг 4
5.Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать. - Шаг 5
7.На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо! - Шаг 6
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?



















Комментарии
11Клубничка в суфле что надо!😊
Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.
Мария, замечательный десерт)) мой 18й))
Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!
Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)