+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик-light с клубничным суфле

Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
37183 ed4 square100
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
1 крупное яйцо
Мука 30-40 гр.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Суфле:
Творог 250гр.
сметана 250 гр.
сахар 0,5 стакана
клубника замороженная 300-400 гр.
Желатин 10 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
На весь экран
шаг 2
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
На весь экран
шаг 3
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
На весь экран
шаг 6
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
A&T
A&T
15.05.2013 11:01:07

Клубничка в суфле что надо!😊

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2012 01:13:13

Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 22:32:49

Мария, замечательный десерт)) мой 18й))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:12:57

Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 18:08:41

Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии