+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик-light с клубничным суфле

Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
37183 ed4 square100
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Тортик-light с клубничным суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Основа:
1 крупное яйцо
Мука 30-40 гр.
Сахар 30 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Суфле:
Творог 250гр.
сметана 250 гр.
сахар 0,5 стакана
клубника замороженная 300-400 гр.
Желатин 10 гр.

Вам также пригодится
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
На весь экран
шаг 2
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
На весь экран
шаг 3
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
На весь экран
шаг 4
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
На весь экран
шаг 6
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
15.05.2013 11:01:07

Клубничка в суфле что надо!😊

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2012 01:13:13

Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 22:32:49

Мария, замечательный десерт)) мой 18й))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:12:57

Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2012 18:08:41

Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии