Тортик-light с клубничным суфле

Тортик-light с клубничным суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта – спасибо дорогие «местные кулинары»! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8373г
    9303.33% от дневной нормы
  • Жиры4556г
    5695.00% от дневной нормы
  • Углеводы1039г
    346.33% от дневной нормы
  • Калории80249кКал
    3343.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.	Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана.
Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
    1.Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.
  • Шаг 2 2.	Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой.  Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
    2.Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т.к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме
  • Шаг 3 В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
    В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
  • Шаг 4 5.	Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили.
Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
    5.Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 5 7.	На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
    7.На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!
  • Шаг 6 Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
    Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе – прекрасное утро.. или со стаканом молока – вечернее удовольствие!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     Клубничка в суфле что надо!😊

    • Мария KMW

       Чудесный рецепт, с дебютом, Мария! :) Голосую.

      • Мурзик

         Мария, замечательный десерт)) мой 18й))

        • Lyudmilae

           Нежно, вкусно и красиво! Прекрасный дебют! 16-я!

          • Снежинка Татьяна

             Очень вкусно! Так держать!)) Голосую 15-я)

            Оставить комментарий