
Торт Чемодан с деньгами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень давно я любовалась на такие чемоданы в интернете. Было очень интересно... как это? И вот "наконец" заказали. Сколько нервов он у меня отнял это отдельная история, я уж не говорю о том, что когда вопрос встал о доставке после приготовления, я на это не решилась... и отправила мужчину своего совершать этот подвиг)))) ну, а пока извиняюсь за плохие фотографии и не самый лучший конечный вариант... Решитесь делать, исправите у себя мои ошибки))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- сахар15стакан
- разрыхлитель3
- соль1ч. л.
- вода0.8стакан
- ваниль в стручках1
- масло растительное1стакан
- лимонная кислота1г
- творог400упаковка
- сметана600г
- сливки600г
- загуститель для сливок3г
- сахар ванильный2
- апельсин1шт.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки672г746.67% от дневной нормы
- Жиры386г482.50% от дневной нормы
- Углеводы247г82.33% от дневной нормы
- Калории7271кКал302.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. - Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. - Шаг 3
Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности. - Шаг 4
... - Шаг 5
Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа. - Шаг 6
... - Шаг 7Крем это моя главная ошибка, как мне кажется. Конструкция была бы куда устойчивее на масляном креме... любом... на край суфле, но я об этом поздно подумала)))) Взбиваем творог, сметану и сахар до увеличения в объеме и однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем еще минут 5 и всыпаем загуститель, еще минуту бьем и крем готов. Тут я уже начала волноваться и крем не сфотографировала))))
- Шаг 8
Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем. - Шаг 9
Бисквит режем на три части - Шаг 10
Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем... - Шаг 11
...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой... - Шаг 12
Примеряем наши деньги... - Шаг 13
Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности. - Шаг 14
Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи. - Шаг 15
Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила.... - Шаг 16
Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму... - Шаг 17
Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта. - Шаг 18
Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты
















Комментарии
9только сейчас увидел, Класс!!!
Ух ты, какая красотища!!!
Класс!!! Такая работа проделана!!! Голосую
Голосую 7-я) Восхищаюсь!
4-ый голос!:)