Торт Чемодан с деньгами

Торт Чемодан с деньгами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень давно я любовалась на такие чемоданы в интернете. Было очень интересно... как это? И вот "наконец" заказали. Сколько нервов он у меня отнял это отдельная история, я уж не говорю о том, что когда вопрос встал о доставке после приготовления, я на это не решилась... и отправила мужчину своего совершать этот подвиг)))) ну, а пока извиняюсь за плохие фотографии и не самый лучший конечный вариант... Решитесь делать, исправите у себя мои ошибки))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки672г
    746.67% от дневной нормы
  • Жиры386г
    482.50% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории7271кКал
    302.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
    В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
    Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.
    Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7
    Крем это моя главная ошибка, как мне кажется. Конструкция была бы куда устойчивее на масляном креме... любом... на край суфле, но я об этом поздно подумала)))) Взбиваем творог, сметану и сахар до увеличения в объеме и однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем еще минут 5 и всыпаем загуститель, еще минуту бьем и крем готов. Тут я уже начала волноваться и крем не сфотографировала))))
  • Шаг 8 Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.
    Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.
  • Шаг 9 Бисквит режем на три части
    Бисквит режем на три части
  • Шаг 10 Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...
    Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...
  • Шаг 11 ...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...
    ...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...
  • Шаг 12 Примеряем наши деньги...
    Примеряем наши деньги...
  • Шаг 13 Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.
    Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.
  • Шаг 14 Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.
    Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.
  • Шаг 15 Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....
    Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....
  • Шаг 16 Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...
    Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...
  • Шаг 17 Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.
    Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.
  • Шаг 18 Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) 
Приятного аппетита!
    Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • чепец!!!

     только сейчас увидел, Класс!!!

    • Танюха-ха))

       Ух ты, какая красотища!!!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Класс!!! Такая работа проделана!!! Голосую

        • Снежинка Татьяна

           Голосую 7-я) Восхищаюсь!

          • Надежда

             4-ый голос!:)

            Оставить комментарий