
Блины с ананасовым соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- ананасы1шт.
- апельсины2шт.
- сахар мусковадо100г
- сливочное масло50г
- ликер Cointreau100мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука200г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло40г
- молоко600мл
- растительное масло1ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ананас почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Из апельсинов выжать сок. - Шаг 2
Приготовить соус: растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить мусковадо, ананас и томить на медленном огне 15 минут. - Шаг 3
Влить ванильный экстракт, ликер, 100 мл воды и апельсиновый сок. Готовить еще 5 минут. - Шаг 4
Растопить оставшиеся 40 г сливочного масла. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление, добавить яйца и желток, по щепотке сахара и соли, влить растопленное масло, молоко и вымешать тесто. Дать ему постоять полчаса. - Шаг 6
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. - Шаг 7
Подавать блины с ананасовым соусом.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















