Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном потому, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
На весь экран
шаг 2
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.
На весь экран
шаг 3
Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейие масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты. Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.
На весь экран
шаг 4
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
На весь экран
шаг 5
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
На весь экран
шаг 6
Важно! Не перетушите грудку, иначе она станет сухой. В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 00:16:58

Отличное блюдо! Люблю грудку, я записала, голосую!

leo1970
leo1970
27.02.2012 01:24:20
LapSha (Мария),

На здоровье!!!

leo1970
leo1970
27.02.2012 21:51:49
LapSha (Мария),

Кстати, сегодня доедал остатки с отварным рисом. Замечательно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 22:13:01
leo1970,

Верю! Но с картошкой больше люблю))))

Ева
Ева
26.02.2012 21:15:31

ммм...даже слюньки потекли)))глядя на фото и представляя на вкус)

leo1970
leo1970
26.02.2012 21:22:34
Ева,

Получилось очень нежно)))

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 20:30:38

Здорово)) на 100% в моем вкусе)) голосую))

leo1970
leo1970
26.02.2012 21:11:43
Мурзик,

Привет, привет))) Думаю, что понравится)))

Ponchik
Ponchik
26.02.2012 19:27:22

Leo! Ti kak vsegda na visote! Drujiche tebe moy golos, vsegda i navechno.

leo1970
leo1970
26.02.2012 19:31:59
Ponchik,

Ну, спасибо)))

Лёсики
Лёсики
26.02.2012 18:55:32

Лео, как всегда вкусно! Примите и мой кругленький 30-й голос

leo1970
leo1970
26.02.2012 19:31:50
Лёсики,

Благодарю)))

Показать еще комментарии