+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном потому, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
На весь экран
шаг 2
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.
На весь экран
шаг 3
Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейие масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты. Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.
На весь экран
шаг 4
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут. Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.
На весь экран
шаг 5
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
На весь экран
шаг 6
Важно! Не перетушите грудку, иначе она станет сухой. В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 00:16:58

Отличное блюдо! Люблю грудку, я записала, голосую!

leo1970
leo1970
27.02.2012 01:24:20
LapSha (Мария),

На здоровье!!!

leo1970
leo1970
27.02.2012 21:51:49
LapSha (Мария),

Кстати, сегодня доедал остатки с отварным рисом. Замечательно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 22:13:01
leo1970,

Верю! Но с картошкой больше люблю))))

Ева
Ева
26.02.2012 21:15:31

ммм...даже слюньки потекли)))глядя на фото и представляя на вкус)

leo1970
leo1970
26.02.2012 21:22:34
Ева,

Получилось очень нежно)))

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 20:30:38

Здорово)) на 100% в моем вкусе)) голосую))

leo1970
leo1970
26.02.2012 21:11:43
Мурзик,

Привет, привет))) Думаю, что понравится)))

Ponchik
Ponchik
26.02.2012 19:27:22

Leo! Ti kak vsegda na visote! Drujiche tebe moy golos, vsegda i navechno.

leo1970
leo1970
26.02.2012 19:31:59
Ponchik,

Ну, спасибо)))

Лёсики
Лёсики
26.02.2012 18:55:32

Лео, как всегда вкусно! Примите и мой кругленький 30-й голос

leo1970
leo1970
26.02.2012 19:31:50
Лёсики,

Благодарю)))

Показать еще комментарии