+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Колечки из бисквита со смородиновым желе

Колечки из бисквита со смородиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казалось бы что проще - приготовить желе. Но нет! Уменя это выходит с трудом. Давно вынашивала этот рецепт, и, наконец-то мне удалось воплотить его в жизнь. Получились кисло-сладенькие колечки. К чаю то что надо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 шт яиц
100 гр. сахара
150 гр. муки
250 гр. смородинового варенья
24 гр. желатина
1 пачка глазури Dr. Oetker

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы.
На весь экран
шаг 2
Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить тесто в новый полиэтиленовый пакет, отрезать небольшую часть уголка и заполнить форму наполовину.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Вынимать из формы горячими и остудить на горизонтальной поверхности.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Желатин замочить в воде. Смородиновое варенье развести водой до нужной консистенции. Прогреть на огне. Процедить. Добавить желатин и залить в форму для печенья. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
После того, как желе застыло, нужно его вынуть из формы. Оказалось не так просто, как я думала, но мне удалось его победить! Выложить колечки желе на бисквитные колечки. Можно оставить так, а можно украсить гразурью.
На весь экран
шаг 7
Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
Глазурь приготовить в соответствии с рекомендациями производителя. С помощью кондитерского шприца украсить печенье. (На этом фото остатки печенья, для которого не удалось спасти желе) Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 16:59:56

Марина, какие чудесные десертные печенья вышли! Мне очень нравится! А я вот подумала: если когда желе начнёт застывать, выложить на него колечки из бисквита сразу, чтобы желе с ними немного "схватилось", и поставить в холодильник в таком виде. Тогда, я думаю, печенье толстенькое легче будет вынимать из формы, так как ты берёшься за твёрдую основу и потихоньку подцепляешь ножом снизу, как бы выдавливая из неё десерт. Я ещё немного при комнатной температуре держу и желе, и конфеты, прежде чем вынимать их из формы. Но я чаще в силиконовых формах такие вещи делаю.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 23:36:21

Действительно симпатичные! (А про формочку и желе я читала, что ее перед этим можно смазать растительным маслом без запаха и вкуса).

Мурзик
Мурзик
28.02.2012 22:00:14

Мариночка, мне очень нравятся твои колечки)) голосую))

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:46:27

Мариш,очень необыкновенные!:) Яркие,вкусные,такие радостные!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.02.2012 16:58:21

Очень симпатичные колечки!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам