+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные кексы с маковой начинкой

Ванильные кексы с маковой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кексов:
125 гр. сливочного масла (размягчённого),
125 гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л нежирного молока,
ванилин по вкусу.
Для маковой начинки:
2 стакана мака,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения (или залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин). Потом откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. Остывший мак пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в массу сахар.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто. В большой ёмкости взбить размягчённое сливочное масло и сахар. Подмешать небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке просеянную муку. Подмешать в оставшуюся муку разрыхлитель, после чего ввести молоко и ванилин. Равномерно распределить тесто по формочкам, положить маковую начинку и снова залить тестом.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 С духовке пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
29.02.2012 23:34:48

Спасибо!

Надежда
Надежда
29.02.2012 14:11:12

18-ый голос:)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
29.02.2012 14:05:38

Очень аппетитно, голосую

Юлия
Юлия
29.02.2012 13:53:43

Вкуснятка!15-я!

Римма
Римма
29.02.2012 11:42:39

12-я!

Показать еще комментарии