+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
13948
3
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
68420
0
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с артишоками и зеленым горошком

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Можно добавить в омлет еще и мяту, а главное — не передержите его под грилем, чтобы он не стал сухим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 г
1 банка
1 шт.
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из артишоков слить масло.
Из артишоков слить масло.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
На весь экран
шаг 8
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Предлагаем сегодня выяснить, как приготовить фриттату с артишоками. Необходимо отметить то, что артишок в нашей стране непривычный и необычный овощ. Он, помимо приятного вкуса, имеет сбалансированный набор питательных элементов, помогает привести в норму пищеварительные процессы и ускоряет обмен веществ, способен очищать организм от всевозможных токсинов. Видеорецепт фриттаты, иначе итальянской яичницы, очень прост и потребует от вас минимум усилий и времени. Смотрите и пробуйте вместе с нами. Вместо зеленого горошка при приготовлении яичницы с овощами можно взять бобы или стручковую фасоль, а вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Добавление мяты только улучшит вкус блюда, так как она отлично сочетается с зеленым горошком. Как только края у омлета схватятся, можно просто накрыть его крышкой и довести до готовности, но мы рекомендуем поставить его на 1-2 минуты в духовку под гриль — получится вкуснее, потому что сверху образуется румяная сырная корочка. Главное — не передержать его под грилем, чтобы он не стал сухим! Вот такой интересный и полезный рецепт итальянской яичницы на сегодня. Обязательно завтракайте!