+ 1000
+ 1000

Фриттата с артишоками и зеленым горошком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Можно добавить в омлет еще и мяту, а главное — не передержите его под грилем, чтобы он не стал сухим!

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
200 г
1 банка
1 шт.
50 г
1 веточка
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горошек предварительно разморозить.
Горошек предварительно разморозить.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Из артишоков слить масло.
Из артишоков слить масло.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
На весь экран
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
На весь экран
Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Предлагаем сегодня выяснить, как приготовить фриттату с артишоками. Необходимо отметить то, что артишок в нашей стране непривычный и необычный овощ. Он, помимо приятного вкуса, имеет сбалансированный набор питательных элементов, помогает привести в норму пищеварительные процессы и ускоряет обмен веществ, способен очищать организм от всевозможных токсинов. Видеорецепт фриттаты, иначе итальянской яичницы, очень прост и потребует от вас минимум усилий и времени. Смотрите и пробуйте вместе с нами. Вместо зеленого горошка при приготовлении яичницы с овощами можно взять бобы или стручковую фасоль, а вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Добавление мяты только улучшит вкус блюда, так как она отлично сочетается с зеленым горошком. Как только края у омлета схватятся, можно просто накрыть его крышкой и довести до готовности, но мы рекомендуем поставить его на 1-2 минуты в духовку под гриль — получится вкуснее, потому что сверху образуется румяная сырная корочка. Главное — не передержать его под грилем, чтобы он не стал сухим! Вот такой интересный и полезный рецепт итальянской яичницы на сегодня. Обязательно завтракайте!