Давно уже нашла эту идею на просторах интернета. В оригинале начинка-мороженое, но я решила сделать несколько более "легко хранимое". Предлагаю данную начинку, как 1 из 100000 возможных.
Кол-во ингредиентов на 2 кашпо.
Просеиваем дважды муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В отдельной миске венчиком взбиваем молоко, уксус, сахар, масло, экстракт ванили. Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности.
Выливаем в подготовленную форму, выпекаем при 160С от 40 до 60 мин. Палочка должна быть полностью сухой. Даём 10 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку.
Разрезаем бисквит вдоль. Я пекла маленького диаметра, спокойно хватило на 4 коржика. Вырезаем 2 круга по диаметру дна горшочка и 2 побольше, для верхнего слоя. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим мусс. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до крепких пиков и убираем в холодильник. 1/3 персикового пюре нагреваем, и растворяем в нем желатин. После вмешиваем остальные 2/3 пюре.
Варим сироп: сахарную пудру и воду ставим на средний огонь и ждем, пока вся пудра растворится. Взбиваем белки с щепоткой лим. кислоты до мягких пиков. Аккуратно вливаем сироп. Взбиваем несколько минут. Затем осторожно объединяем с персиковым пюре. Вводим взбитые сливки.
Тут я очухалась...забыла вставить трубочку! Помещаем её в центр, обрезанную по высоте горшочка --лучше сделать это в конце шага 4.
Поверх мусса укладываем верхний слой коржика. Свержу присыпаем заготовленной бисквитной крошкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Голосую за оригинальнейшее творение!:)
лови голос!:)
Да это просто чудо! :) Голосую!
Маша, твоему горшочку я бы присудила отдельный приз!pooh_lol
Слегка не дял кулинарного сайта, но мен так идея понравилась и эффект, производимый на получателя)) Захотелось поделиться :)
Я 35я за такой чудесный горшочек