Миндально-кунжутные пирожные с мятой

Миндально-кунжутные пирожные с мятой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравятся белково-ореховые пирожные за их лёгкость и воздушность.Предлагаю Вам вариант сочетания миндаля,кунжута и мяты:)Похожий рецепт есть у Lyudmilae ссылка на рецепт Свои пирожные я пекла ещё прошлым летом,в сезон малины и всё равно сомневалась,стоит ли выкладывать..Надеюсь Людочка меня не осудит:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1457кКал
    60.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло.
    Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло.
  • Шаг 2 Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.
    Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту.
  • Шаг 3 Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга.
    Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т.
    Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т.
  • Шаг 5 Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.
    Мне понравился вкус в сочетании с ягодами.
  • Шаг 6 Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))
    Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))
Оценить583
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Фёдорова

     Очень красиво!)) 5+))

    • Сима♥
      Сима♥Автор рецепта

       Спасибо ОГРОМНОЕ всем за добрые отзывы!👍👍👍Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!😀😘

      • Z-Ксю

         Симочка, фотки аппетитнейшие))) С тобой я малину ещё больше полюбила)))

        • ЮсяЮся

           Очень интересно!

          • Юрий

             Шикарно)))

            Оставить комментарий