
Миндально-кунжутные пирожные с мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравятся белково-ореховые пирожные за их лёгкость и воздушность.Предлагаю Вам вариант сочетания миндаля,кунжута и мяты:)Похожий рецепт есть у Lyudmilae ссылка на рецепт Свои пирожные я пекла ещё прошлым летом,в сезон малины и всё равно сомневалась,стоит ли выкладывать..Надеюсь Людочка меня не осудит:))
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы166г55.33% от дневной нормы
- Калории1457кКал60.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль вымыть,высушить,поджарить на сухой сковороде или в духовке.Можно взять готовый жаренный миндаль.Измельчить б блендере(большую часть в муку,меньшую кусочками)Кунжут чуть подсушить на сухой сковороде(обязательно проверьте не горчит ли он,горчит обычно прогорклый кунжут,который испортит весь вкус).Белки взбить с лимонным соком постепенно всыпая сахар.После того как масса станет пышной и однородной добавить сл.масло. - Шаг 2
Уменьшим обороты миксера и добавим орехи мелко порезанную мяту. - Шаг 3
Я выпекала двумя способами(хотелось поэкспериментировать)часть в силиконовой форме,а часть просто на противне с пергаментом.В итоге...те пирожные,что в силиконовой форме получаются менее хрустящими и более сочными.В общем вкус у них получился отличный друг от друга. - Шаг 4
Выпекать в духовке при Т 160С примерно 20мин если на противне.В силиконовой форме пекутся дольше на 10-15 мин.Всё же не отходите от духовки далеко,печки у всех разные,а белковые пирожные очень легко сжечь.Готовым пирожным надо дать остыть слегка.После чего они легко вытаскиваются из формы.После окончательно охладить при комнатной Т. - Шаг 5
Мне понравился вкус в сочетании с ягодами. - Шаг 6
Также очень вкусно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!:))
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке


















Комментарии
41Очень красиво!)) 5+))
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за добрые отзывы!👍👍👍Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!😀😘
Симочка, фотки аппетитнейшие))) С тобой я малину ещё больше полюбила)))
Очень интересно!
Шикарно)))