+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.

Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
37823 ed4 square100
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Маффины творожные или мини-запеканки. Детский марафон.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как моя бабушка в таких случаях говорила : «Начали за здравие, закончили за упокой!»;))) Так и я… Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: «А не добавить ли мне сметану?» и понеслось… Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;))) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за «обе щеки»;))) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою «изюминку», поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда «изюминка» будет вдвойне;))), вишенку и т.д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 9 штук:
200г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
0,5 стакана кукурузного крахмала
100г сметаны
75г сливочного масла
0,5 ч.ложки соды
1/3 стакана сушеной клубники или любых других сухофруктов (факультативно)
цедра половинки лимона (факультативно)
----------------
стакан - 200мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
147174 ed4 square150
142215 ed4 square150
142214 ed4 square150
142213 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром…
Взбить яйца с сахаром…
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану…
Добавить сметану…
На весь экран
шаг 3
… творог…
… творог…
На весь экран
шаг 4
…манку, крахмал и соду… Перемешиваем…
…манку, крахмал и соду… Перемешиваем…
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла…
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики… Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими…
На весь экран
шаг 7
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать…
На весь экран
шаг 8
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т.к. маффины не очень хотели из них выниматься;))) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
На весь экран
шаг 9
Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!
Т.к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла… Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т.к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела… Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч.ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат!!!
На весь экран
шаг 10
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета… Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста… И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире – это кухня;))) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал)… Ура! Маффины готовы! Все к столу!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
31.07.2018 06:00:21

Доброе утро, подскажите а есл соду количество продуктов увеличивать в 2 раза, соду тоже в 2 раза увеличивать?

Мария
Мария
31.07.2018 05:28:17

Спасибо вам большое за рецепт, давно такой искала)
Акак голосовать за рецепт?

Галина
Галина
04.11.2013 00:08:33

Понравилось, очень вкусные, но почему-то в духовке хорошо поднимаются, а как только достану - опадают. В чем ошибка может быть?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2012 11:16:28

Скажите пожалуйста, а чего у меня маффины жирные получились? в чем ошибка? Хочу сделать повторно

Белка
Белка
10.04.2012 15:48:07

Готовила сегодня твои чудесные маффины. Получилось вкусноо!!!👌 Спасибо за рецепт👍

Черешенка
Черешенка
10.04.2012 21:42:01
Белка,

Ольчик, радость моя, ты меня просто разбаловала своими фотками))) Спасибо, моя хорошая! Я так рада, что у тебя все получается!!! 👍

Показать еще комментарии