+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
76665
9
Реклама
Реклама
Реклама

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
38005 ed4 square100
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начну с истории,этот десерт возник в 1923 году,на Черном побережье турции,их поселения назывались Лазы. Этот десерт,готовили исключительно на свадьбу,потому что в то время не было сахарной пудры,а ее требовалось много,для присыпки.Куски сахара были большими и для превращения их в пудру,их разбивали при помощи камня,этот звук было слышно по всей округе,и люди так узнавали,что будет свадьба.Этот десерт готовила невеста,и должна была угостить каждого пришедшего. Вот такая история. Ну а сейчас сам рецепт. Этот я готовила без щербета,так как для меня это слишком сладко,но с щербетом получается более нежнее. Вначале я опишу свой вариант,а потом с щербетом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 листов теста для баклавы(но и 30 тоже достаточно)
250 гр слив масла

Для крема:
1 яйцо
1 литр молока
1,5 стакана сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
1 пакетик ванили
10 гр слив масла

Для украшения:
2 пакета сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал
Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения
Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения
На весь экран
шаг 3
Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать
Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать
На весь экран
шаг 4
Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом
Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом
На весь экран
шаг 5
.......
.......
На весь экран
шаг 6
.......
.......
На весь экран
шаг 7
.........
.........
На весь экран
шаг 8
на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом
на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом
На весь экран
шаг 9
.........
.........
На весь экран
шаг 10
разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета
разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета
На весь экран
шаг 11
......
......
На весь экран
шаг 12
посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово
посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово
На весь экран
шаг 13
Если вы захотите использовать щербет,то его приготовьте заранее,чтоб он успел остыть(4 стакана воды,4 стакана воды и пол лимона)кипящей водой залить сахар и выжать лимон,кипятить на медл огне 10 мин,остудить и залить наше горячее пирожиное
На весь экран
шаг 14
Если у вас не продают такой тесто,его можно приготовить самим(ингридиенты для 8 листов) 1 яйцо 2 ст молока 1 ст подсол масла пол пакета разрыхлителя мука замесить тесто,разделить на 8 частей и раскатать до такого состояния как у меня на фото
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
натахан
натахан
06.03.2012 01:53:21

5 и голос

Юлия
Юлия
06.03.2012 12:05:15
натахан,

спасибо,Наташенька!

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 21:35:38

Супер! Я в полном восторге и от истории и от пирожных! Примите и мой голос!

Юлия
Юлия
05.03.2012 23:53:32
Черешенка,

спасибо большое,Черешенка!

Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:21:04

40 - ая!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:26:31
Антоненко,

спасибо,Танюша!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.03.2012 19:01:56

Красивая история и пирожные аппетитные! Голосую!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:26:12
Екатерина Мельникова,

спасибо,Катюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.03.2012 17:30:06

Ух-ты!

Юлия
Юлия
05.03.2012 20:25:54
Показать еще комментарии