+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Мимоза"

Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
38158 ed4 square100
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Десерт "Мимоза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу!У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году её пришлось срубить,т.к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год.Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас,дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет жёлтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Готовый бисквит
600 мл ананасового сока
100 гр сахара
Пакетик ванилина
3 ст.ложки с горкой крахмала
300 мл сливок
5 яичных желтка
Рюмочка рома
1 ананас
200 гр клубники (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143477 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
Смешать желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
Влить 500 мл ананасового сока. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
На слабом огне довести крем до кипения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 5
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
200 мл сливок ввести в ананасовый крем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
Нарезать клубнику. Добавить клубнику в крем.
На весь экран
шаг 7
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
Нарезать бисквит на кусочки и выложить им круглую миску.
На весь экран
шаг 8
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
Смешать 100 мл ананасового сока с рюмочкой рома. Пропитать бисквит.
На весь экран
шаг 9
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
Выложить крем на бисквит, чередуя с кусочками (обрезками) бисквита.
На весь экран
шаг 10
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
Накрыть сверху оставшимися кусочками бисквита и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Достать готовый торт из холодильника. Смазать оставшимися взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Ананас нарезать на мелкие кубики. Украсить торт кубиками ананаса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:43:09

Лена, десерт очень оригинальный и красивый! Молодец!

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2012 00:43:46

Принесла голос!😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.03.2012 23:54:47

И мне очень понравился рецепт!!!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2012 23:21:35

Очень мне понравилась идея! Голосую 52-я👍

натахан
натахан
09.03.2012 22:39:13

:) 5 и голос! :)

Показать еще комментарии