Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не большой любитель картошки, но мои родные обожают её. А так как я почти всегда готовлю, то Мы не часто едим этот прекрасный овощ. В честь праздника я решила побаловать их и приготовить эту картошку. Мне очень понравилось и как основное блюдо и как гарнир, теперь это блюдо стало одним из моих любимых с картофелем, попробуйте! Рецепт взят из журнала ХлебСоль 3 [2012 март].

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории228кКал
    9.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищенный картофель  разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться.
    Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться.
  • Шаг 2 Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок лимона, соль,перец, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
    Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок лимона, соль,перец, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
  • Шаг 3 Если вы берете свежие помидорки, промойте их под водой и немножко раздавите, но не сильно.
    Если вы берете свежие помидорки, промойте их под водой и немножко раздавите, но не сильно.
  • Шаг 4 Лук и корень сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
    Лук и корень сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Грибы хорошо промойте.
    Грибы хорошо промойте.
  • Шаг 6 Обжарите грибы с овощами в разогретом сотейнике на оливковом масле 10 минут, периодически помешивая.
    Обжарите грибы с овощами в разогретом сотейнике на оливковом масле 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 7 Добавьте консервированные томаты, измельчённый чеснок и продолжайте тушить 3 -4 минуты. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
    Добавьте консервированные томаты, измельчённый чеснок и продолжайте тушить 3 -4 минуты. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Шаг 8 Переложите получившийся фарш в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре, разровняйте, с брызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 200 гр. 25 минут.
    Переложите получившийся фарш в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре, разровняйте, с брызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 200 гр. 25 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Голосую! Вчера приготовила это вкуснейшее блюдо, домашние сразу смолотили и сегодня попросили еще! Рецепт супер!

    • CatherineSW

       Отличное блюдо! Очень начинка приглянулась!))

      • Екатерина Мельникова

         Картофель и грибы это по определению вкусно!

        • Снежинка Татьяна

           Отлично! Голосую 17-я:)

          • Надежда

             15-ый голос,просто и вкусно:)

            Оставить комментарий