
Картофельная запеканка с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не большой любитель картошки, но мои родные обожают её. А так как я почти всегда готовлю, то Мы не часто едим этот прекрасный овощ. В честь праздника я решила побаловать их и приготовить эту картошку. Мне очень понравилось и как основное блюдо и как гарнир, теперь это блюдо стало одним из моих любимых с картофелем, попробуйте! Рецепт взят из журнала ХлебСоль 3 [2012 март].
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло5.0ст. л.
- тимьян6.0г
- сок1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- помидоры300.0г
- чеснок3.0стакан
- картофельное пюрепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный картофель разрежьте на четвертинки и отварите около часа на среднем огне до готовности. Он должен стать очень мягким, даже слегка развариться. - Шаг 2
Воду слейте, картофель разомните толкушкой в пюре без комочков. Добавьте оливковое масло, листики тимьяна, сок лимона, соль,перец, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону. - Шаг 3
Если вы берете свежие помидорки, промойте их под водой и немножко раздавите, но не сильно. - Шаг 4
Лук и корень сельдерей нарежьте небольшими кубиками. - Шаг 5
Грибы хорошо промойте. - Шаг 6
Обжарите грибы с овощами в разогретом сотейнике на оливковом масле 10 минут, периодически помешивая. - Шаг 7
Добавьте консервированные томаты, измельчённый чеснок и продолжайте тушить 3 -4 минуты. В конце посолите, поперчите и снимите с огня. - Шаг 8
Переложите получившийся фарш в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре, разровняйте, с брызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 200 гр. 25 минут. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
9Голосую! Вчера приготовила это вкуснейшее блюдо, домашние сразу смолотили и сегодня попросили еще! Рецепт супер!
Отличное блюдо! Очень начинка приглянулась!))
Картофель и грибы это по определению вкусно!
Отлично! Голосую 17-я:)
15-ый голос,просто и вкусно:)