+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с двумя муссами

Ореховый торт с двумя муссами
Ореховый торт с двумя муссами
38264 ed4 square100
Ореховый торт с двумя муссами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и интересный тортик!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
75 г
75 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
1 ст. л.
75 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
152854 ed4 square150
143290 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.
Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.
На весь экран
шаг 2
Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(149)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 13:04:32

Галина! Подскажите, пожалуйста, в списке указано количество продуктов на оба мусса, или надо умножать на два?

Галина
Галина
15.03.2016 22:49:52
В поисках мечты...,

Ингредиенты:
Ореховый корж:
120гр фундука
75гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
Сливочный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. без горки желатина, если у Вас листовой - 1 лист
75 гр белого шоколада
ваниль
Кофейный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина
75гр белого шоколада
1 ст.л. растворимого кофе

Галина
Галина
15.03.2016 22:52:08
Галина,

С тех пор как я выложила рецепт, администрация меняла систему, и очень во многих рецептах искажен список ингредиентов. Если Вам еще актуально, первоначальный был таков. Извините за поздний ответ , я здесь практически не бываю

В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.03.2016 00:11:25
Галина,

Спасибо!

Таня
Таня
12.11.2015 14:57:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сливки брать: домашние густые или магазинные в пачечках жидкие 33-35% жирности? Заранее спасибо за ответ и прекрасный рецепт!)

Галина
Галина
15.03.2016 22:45:25
Таня,

Магазинные 33-35%! Извините за поздний ответ, я здесь практически не бываю

Таня
Таня
22.03.2016 12:10:33
Галина,

Благодарю) обязательно испробую , как закончится Великий Пост;) Хорошего Вам дня!)💐

Екатерина
Екатерина
27.11.2012 13:40:34

Спасибо! Не заметила)

Екатерина
Екатерина
27.11.2012 11:41:36

Подскажите пжлст размер формы)

Галина
Галина
27.11.2012 12:21:39
Екатерина ,

в последнем шаге указано - 22 см

anna
anna
07.06.2012 21:02:58

приготовила сегодня! очень вкусно!спасибо!

Галина
Галина
07.06.2012 22:29:36
anna,

Ой, спасибо Вам огромное за фото! Очень рада, что все получилось и торт понравился!

Показать еще комментарии