Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Болонская закуска

Болонская закуска
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления рецепта, не достаточно и я связался со своей итальянской подругой. С ее семьей я знаком только заочно, но знаю, что мама и бабушка готовят очень хорошо. Рецепт мне прислали и даже больше чем я ожидал. Поскольку моя подруга живет в Болонье, я взял на себя смелость назвать закуску болонской.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан - 100 г
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
уксус, соль сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезал крупным бруском, посолил, поперчил и тоже оставил постоять.
На весь экран
шаг 3
Поставил греться сковородку с оливковым маслом и, в это время, порезал брусочком небольшую морковку.
На весь экран
шаг 4
В разогретое масло положил пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных ножом, и выложил баклажан. Во время жарки, регулярно подливал масло, ведь баклажаны его хорошо впитывают. Поджаренные, до мягкости, баклажаны выложил на салфетку.
На весь экран
шаг 5
В оставшееся масло положил морковь, добавил две столовых ложки красного винного уксуса, немного воды и оставил тушиться. Долго тушить не надо, морковка должна стать слегка мягкой, но сохранить небольшую хрусткость. Готовую морковь выложил на тарелку остывать, а потом смешал с баклажаном. Сковородку помыл и поджарил, на свежем масле, несколько гренок из белого хлеба. Осталось выложить. Подмаринованные свежие овощи заправил растительным маслом и выложил на тарелку, три столовых ложки. Сверху, столько же, баклажанов с морковью. Добавил немного зеленого лука и положил рядом гренки.
На весь экран
шаг 6
На самом деле, это не точный рецепт, ведь каждый повар готовит эту закуску по-своему! Вместо баклажанов, можно взять патиссоны, цукини, репчатый лук или шампиньоны. В основу из свежих овощей, добавить салатный лук, капусту, салат или кислое яблоко. В любом сочетании, которое вам нравится. Заправить, можно любой зеленью, по вкусу. Мне понравился мой вариант. Мягкие баклажаны удачно сочетаются с хрустящими овощами. Легкий чесночный аромат и немного чили придают особенную пикантность. Хрустящие греночки отлично все дополняют. А как приготовите болонскую закуску вы?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 23:00:56

Замечательная закусочка!

натахан
натахан
12.03.2012 19:43:05

5 и голос

Рита
Рита
12.03.2012 17:45:26

Голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
12.03.2012 16:22:29

и мне нравится)) обожаю овощи)) 15ая))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 15:59:02

Мне нравится, 12-й буду:)

Показать еще комментарии