+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями

Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Тыквенный хлебушек с овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыквенный хлеб получается очень пышный, приятного цвета мякоть. Из данного количества продуктов получается 2 буханки.
Ингредиенты

Пользовалась стаканом 250 мл (=чашка)
Нам потребуется:
1.5 чашки теплой воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ч л сахара
0.5 чашки теплого молока
0.75 чашки тыквенного пюре комнатной температуры
1 ст л соли
1.5 чашки овсяных хлопьев (взяла быстрого приготовления 3 минуты)
1 ст л растопленного масла
5-6 чашек пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
из перечисленных продуктов замес сделала в хлебопечке. (или В большой миске смешать четверть чашки воды, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока дрожжи запенятся. Добавить остальную воду, молоко, тыквенное пюре, соль, хлопья и 2 чашки муки. Тщательно размешать. Добавить масло. Затем, добавляя по половине чашки муки, замесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок миски. Вынуть тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить тесто подниматься пока оно не вырастет вдвое, примерно на полтора часа)
из перечисленных продуктов замес сделала в хлебопечке. (или В большой миске смешать четверть чашки воды, дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, пока дрожжи запенятся. Добавить остальную воду, молоко, тыквенное пюре, соль, хлопья и 2 чашки муки. Тщательно размешать. Добавить масло. Затем, добавляя по половине чашки муки, замесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок миски. Вынуть тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить тесто подниматься пока оно не вырастет вдвое, примерно на полтора часа)
На весь экран
шаг 2/3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 5-6 частей, сформировать круглые буханочки хлеба. Уложить хлеб в форму , накрыть чистым полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 5-6 частей, сформировать круглые буханочки хлеба. Уложить хлеб в форму , накрыть чистым полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут,
Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут,
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Оксанка
Оксанка
7 лет назад

Так и просится, чтобы его попробовали !!!👍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Оксанка,

так вперед! скоро тыква поспеет!pooh_lolpooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Аппетитный хлебушек!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Танюха-ха)),

спасибО Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Полезный, такой красивый и пушистый!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Lyudmilae,

это точно-сама полезность!

натахан
натахан
8 лет назад

😀5 и голос😀

ярослава
ярослава
8 лет назад
натахан,

спасибо за голос!

Шαй
Шαй
8 лет назад

Голосую😀

ярослава
ярослава
8 лет назад
Шαй,

👍👍👍

Показать еще комментарии