Лазанья с тунцом (зимний вариант)

Лазанья с тунцом (зимний вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я всё время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина ещё та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1206кКал
    50.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
    Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
  • Шаг 2 Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
    Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
  • Шаг 3 Добавляем томаты. Даем закипеть.
    Добавляем томаты. Даем закипеть.
  • Шаг 4 Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим.
Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
    Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
  • Шаг 5 Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. 
Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
    Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
  • Шаг 6 Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
    Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
  • Шаг 7 Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
    Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
  • Шаг 8 Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.
    Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий