+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тунцом (зимний вариант)

Лазанья с тунцом (зимний вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я всё время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина ещё та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для лазаньи
Чеснок - 4 больших зубца
Томаты в собственном соку, кусочками - 400 гр
Грибы шампиньоны - 500 гр
Тунец в собственном соку - 160 гр
Твёрдый сыр - 200 гр
Базилик свежий или сушеный
Оливковое масло для жарки
Орегано свежее или сушеное
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
На весь экран
шаг 2
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
На весь экран
шаг 3
Добавляем томаты. Даем закипеть.
Добавляем томаты. Даем закипеть.
На весь экран
шаг 4
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить всё долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
На весь экран
шаг 5
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я своё тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
На весь экран
шаг 6
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз.Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 7
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
На весь экран
шаг 8
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идёт легко - это то, что нужно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.03.2012 13:29:34

Очень вкусная лазанья! 😀

Антоненко
Антоненко
13.03.2012 09:08:20

Голосую!!! С рыбкой......👌

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12.03.2012 22:07:38

Замечательно вкусно, а рыбки не маловато?

Autumn Aurora
Autumn Aurora
12.03.2012 22:21:27
Татьяна Параскевопуло,

Да вроде нет. Это только звучит так мало: 160 грамм - на один зуб. =) На самом деле, если тунца много, то лазанья может быть сухая на вкус. Ведь мясо тунца волокнистое и суховатое.
Впрочем, Вы можете попробовать. Я исходила из того, что средняя банка консервированного тунца, который я покупаю - 160 грамм. Если у Вас будет 200 или 250 грамм - не страшно.

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
13.03.2012 09:00:10
Autumn Aurora,

спасибо.