Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
20724
1
Реклама

Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)

Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Салат «Вальдорф» (Waldorf salad) от Юлии Высоцкой (классический вариант)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Вместо грецких орехов Юлия предлагает использовать орехи пекан, а вместо винограда можно использовать изюм. Нам очень понравился салат, рекомендую и Вам попробовать! Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г.

Пищевая ценность блюда

1165
кКал
49%
Белки16 г
Жиры96 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 шт.
1 горсть
1 горсть
4 листа
Соус
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.
Изюм замочить, дать набухнуть, вымыть и обсушить. Или порезать пополам виноград.


На весь экран

# шаг 2/8

Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.
Грецкий орех, или орех пекан, немного порубить и подсушить на сковороде.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Яблоки разрезать пополам, сохранив шкурку. Удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 5/8

Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.
Для соуса смешать майонез или йогурт с лимонным соком и молотым черным перцем, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/8

В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить соусом. Оставить на 5-10 минут, чтобы они пропитались друг другом.


На весь экран

# шаг 7/8

На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.
На плоское блюдо уложить листья салата, сверху положить заправленный салат и можно подавать.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
sergey
sergey
4 года назад

Салат очень вкусный. Делал его со свежим виноградом. Вкус просто супер. Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
sergey,

Согласна) Спасибо за отзыв!!!

Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Очень полезный салат, голосую и забираю!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Маргарита,

Спасибо!:):):)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусный и полезный салатик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Именно! 👍

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Шαй,

Спасибки!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень люблю этот салатик))) 5, +1))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.