+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Аромат востока»

Торт « Аромат востока»
Торт « Аромат востока»
Торт « Аромат востока»
38380 ed4 square100
Торт « Аромат востока»
Торт « Аромат востока»
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,

1 ст.л. какао,
10 грамм соды,
100 грамм очищенных кедровых орехов
¼ ч. л. кардамона
Начинка1:
зоо грамм фиников,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина
1 стакан воды.
Начинка 2:
цедра 1,5 апельсина,
500 грамм творога,
450 грамм белого йогурта,
200 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение:
Мякоть 2 апельсинов
¼ ч.л. гвоздики
¼ ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. белого сахара
Пакетик желе для торта желтого цвета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку, какао, соду просеять, добавить к ним сахар и мед тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 2
Начинка 1: Удаляем из фиников косточки и пробиваем погружным блендером, всыпаем сахар, вливаем воду ставим на огонь и кипятим 10 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре. Убираем холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Начинка2: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
На весь экран
шаг 4
Украшение: Апельсины нарезать тонкими кружочками. Заложить в один слой и засыпать сахаром смешанным с пряностями , дать постоять. Желе развести по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, финиковое желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 2 часа . Выкладываем апельсины и заливаем 1\2 желе когда прихватится еще 1 /2 .Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. МИР ВАМ!
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, финиковое желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 2 часа . Выкладываем апельсины и заливаем 1\2 желе когда прихватится еще 1 /2 .Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. МИР ВАМ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
натахан
натахан
14.03.2012 01:30:54

:)57:) Светящийся торт...:)

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 09:49:11
натахан,

Спасибо большое при большое!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 00:23:31

Отличный торт!!!

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 09:49:31
Танюха-ха)),

Огромное спасбо!!!👍

Алла
Алла
13.03.2012 20:27:24

Красиво! Голосую!

Антоненко
Антоненко
13.03.2012 20:35:52
Алла,

Спасибо большущие!!!

Rory
Rory
13.03.2012 20:11:53

47я!

Антоненко
Антоненко
13.03.2012 20:35:33
Rory,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.03.2012 20:09:40

Отлично! Красиво и по-весеннему!

Антоненко
Антоненко
13.03.2012 20:35:19
Lyudmilae,

Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии