+ 1000
+ 1000

Торт « Аромат востока»

Ингредиенты
Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. какао,
10 грамм соды,
100 грамм очищенных кедровых орехов
¼ ч. л. кардамона
Начинка1:
зоо грамм фиников,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина
1 стакан воды.
Начинка 2:
цедра 1,5 апельсина,
500 грамм творога,
450 грамм белого йогурта,
200 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение:
Мякоть 2 апельсинов
¼ ч.л. гвоздики
¼ ч.л. корицы
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. белого сахара
Пакетик желе для торта желтого цвета

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку, какао, соду просеять, добавить к ним сахар и мед тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
На весь экран
Начинка 1: Удаляем из фиников косточки и пробиваем погружным блендером, всыпаем сахар, вливаем воду ставим на огонь и кипятим 10 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/2 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре. Убираем холодильник до полного застывания.
На весь экран
Начинка2: В блендере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
На весь экран
Украшение: Апельсины нарезать тонкими кружочками. Заложить в один слой и засыпать сахаром смешанным с пряностями , дать постоять. Желе развести по инструкции на упаковке.
На весь экран
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, финиковое желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 2 часа . Выкладываем апельсины и заливаем 1\2 желе когда прихватится еще 1 /2 .Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. МИР ВАМ!
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, финиковое желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 2 часа . Выкладываем апельсины и заливаем 1\2 желе когда прихватится еще 1 /2 .Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь. МИР ВАМ!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
натахан
натахан
9 лет назад

:)57:) Светящийся торт...:)

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
натахан,

Спасибо большое при большое!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Отличный торт!!!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Танюха-ха)),

Огромное спасбо!!!👍

Алла
Алла
9 лет назад

Красиво! Голосую!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Алла,

Спасибо большущие!!!

Rory
Rory
9 лет назад

47я!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Rory,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Отлично! Красиво и по-весеннему!

Антоненко
Антоненко
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии