+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
66337
4
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
16633
2
Реклама

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом

Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лавровые листья желательно использовать свежие. Любите острое — отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней, поэтому готовить его нужно заранее!

Пищевая ценность порции

1651
кКал
70%
Белки19 г
Жиры126 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
24 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряного масла
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 веточка
2 шт.
8 шт.
Основные
200 г
3 куска
1 горсть
½ шт.
5 зубчиков
1 пучок
1 ст. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
Приготовить пряное масло: оба перца чили надрезать вдоль и залить оливковым маслом, добавить лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дать настояться несколько дней.
На весь экран
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слить и сохранить.
На весь экран
Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
Хлеб измельчить в блендере в крошку размером с кедровый орех.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
Добавить хлебную крошку и довести до золотистого цвета.
На весь экран
Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
Переложить хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарить кедровые орехи.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
В готовые макароны влить 4 ст. ложки пряного масла, добавить часть петрушки, влить лимонный сок, 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, посолить и перемешать.
На весь экран
Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
Спагетти выложить в блюдо, посыпать чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Теллура
Теллура
9 лет назад

да, с маслом классная идея! я так с розмарином и с чесноком делаю, теперь и перчик добавлю. а вот крошки в спагетти. мне кажется, лишнее.ну, или худеньким.👍

Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня вся семья оценила на 5 +! 👌
Внесли только одну корректировку, сделали заправку без острого перчика! Но в следующий раз обязательно сделаем пикантно, будет время настояться заправке!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
9 лет назад

👌 ароматно и вкусно 👍

Евгения
Евгения
9 лет назад

5+1, смтрела программу по нтв сегодня утром. Очень мне понравилось масло))))