+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой

Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Страчиателла. Рецепт Ю.Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила этот суп для своей доченьки по рецепту из мартовского номера журнала ХлебСоль. Дочура съела всю тарелочку с большим удовольствием, рекомендую! В Тоскане этот суп иногда загущивают манкой или хлебным мякишем, но, как написано в журнале, данный яичный вариант деликатнее и нежнее. На сайте этот рецепт не нашла, если кто встретит - пожалуйста напишите.
Ингредиенты

Для бульона (на 3л):
1 небольшой цыпленок
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 помидор
пучок петрушки
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 лавровый листик
10 горошин черного перца
Для супа:
2л бульона
4 очень свежих яйца
4 ст.л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
черный перец, зелень петрушки (базилика или лука-сибулета)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Готовила по рецепту, за исключением перца, моей дочке 3 года и перчу я ей что-либо крайне редко и осторожно, и без помидора. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый листик собираем в букет и перевязываем хорошенько крепкой нитью. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и заливаем 3л холодной воды. После закипания варим бульон 2ч на тихом огне. Яйца разбиваем, трем пармезан, смешиваем, взбиваем вилкой, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем смесь и вливаем в доведенный до кипения бульон, мешая вилкой. Я детские супчики всегда варю на втором бульоне: после закипания варю 10 мин, сливаю воду, мою мясо, кастрюлю, опять заливаю чистой холодной водой. И потом уже варю 1,5-2 часа. Супчик получился очень нежный и ароматный. Перед подачей посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
7 лет назад

Получился очень , как сказали гости: "изысканный суп". 😜Хотите нестандартный бульон -вуаля! 😋

Галина
Галина
7 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Прикольно. Спасибо, что поделилась

Галина
Галина
8 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье Юся!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Галиночка правильно ты дочурку кормишь))

Галина
Галина
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, стараюсь. Конечно, не всегда выходит, но, в принципе, хотя бы основных правил здорового питания придерживаемся.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Галина,

Мы тоже стараемся, всяко у меня колбасы и всякой такой "радости" на столе нет и не будет

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вкусно, ароматно!

Галина
Галина
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Катя
Катя
8 лет назад

пришла с голосом за такой аппетитный хороший супчик!!!:)

Галина
Галина
8 лет назад
Катя,

Спасибо!

Показать еще комментарии