Глиняный горшок - универсальная посуда для приготовления разнообразнейших блюд. Чего я только в нём не готовила - и супы, и наваристые овощные, мясные и грибные вторые блюда, и каши. Сегодня я хочу представить вашему вниманию, друзья, солянку, томлёную в глиняном горшке. Солянка может быть двух разновидностей - в виде супа, а так же вторым блюдом. Нам больше по вкусу первый вариант. Чем же мне нравится солянка? Во-первых - это наваристый мясной (или рыбный) бульон, и я уже точно уверена, что мужчины мои будут сыты. Во-вторых, в качестве овощной основы используется капуста и огурцы - овощи, легко усваивающиеся организмом, что очень по вкусу лично мне. В-третьих, можно подсобрать в холодильнике все остатки наших любимых копчёностей и колбас, которые вроде и не испортились пока, но уже почему-то не едятся:) Можно, конечно, просто сварить солянку на плите и это тоже будет вкусно. НО! приготовьте её в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймёте разницу!
Пожилым людям, у которых нет диабета и все в порядке с сердцем и почками, обязательно нужно есть
Овощные и фруктовые очистки спешат выбросить, но эксперты говорят, что желать этого ни в коем случае
Обидно пересолить блюдо, но ситуацию можно легко исправить. Эксперты «Едим Дома» поделились
Эмалированные кастрюли — удобная и практичная посуда, которая прослужит достаточно долго. При этом
Обожаю солянку!!!! И так как я наконец-то приобрела горшочек (ура), завтра буду готовить солянку по твоему рецепту!!!
Яна, поздравляю с приобретением! Очень надеюсь, что рецепт понравится😱 Обязательно используй лимончик при подаче, он не только для красоты, но и вкус придаёт, а когда солянка заканчивается и съедаешь его последним - это как заключительный аккорд!👌 Буду ждать впечатлений! Горшочек только не забудь замочить и прокалить, первый раз это обязательно!
Без лимончинка и оливок (маслин), солянка уже не та! Их я всегда добавляю!!!
хороша соляночка!!голосую
Благодарю, Ярослава!😀
Как то я солянку не очень, уж очень мне жирная пища, но прочитала ваш рецепт и очень захотелось приготовить.
Мариана, я готовлю её не часто, потому что это суп очень насыщенный (когда это суп). На бульоне из птицы это будет не так жирно, как на остальном. Но, конечно, мясо копчёное и колбаса диетичности не добавляют:) В этом варианте всё компенсируется капустой, луком и морковью, которые "забирают" на себя часть жира, который, конечно, в солянке присутствует. И обязательно нужно лимон добавлять, это самый "цимес"! У меня даже сын такой вариант солянки ест с большим удовольствием, и обязательно с лимончиком просит:)
оБОЖАЮ СОЛЯНКУ!pooh_lol+5+1
Соня, спасибо!👍
Свет, я успела, 67ая!
Мушулька, ты везде успеваешь, легкокрылая ты наша!pooh_lol Спасибо!😘