+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
97548
9
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
65407
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом

Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
38755 ed4 square100
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Пирожное "Картошка" с белым шоколадом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои мужчины любят пирожное "картошка" так, как способны любить его малые дети - до самозабвения! У меня есть свой рецепт, и разница с рецептом из журнала "Хлеб-Соль" состоит в том, что готовлю я пирожное не из печенья, а из бисквита. Листая декабрьский журнал, я приметила рецепт сразу, но, наверное, если бы не конкурс, долго бы не решилась его приготовить, потому что мои муж и сын жуткие зануды и ретрограды; они считают, что если уж есть хороший, проверенный временем рецепт, то нужно готовить только по нему и не пытаться внести что-то новое и, уж тем более, готовить по другому рецепту. Но сегодня, на моё счастье, дома никого не было, и я спокойно принялась за новую для нашей семьи "картошку", тем более что времени на её изготовление предполагалось совсем немного. К приходу мужчин всё уже было готово, сфотографировано, и моим дегустаторам осталось только вынести свой вердикт. Обновлённая и принарядившаяся, к тому же, "картошка" была съедена на "ура"!:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

песочное печенье со вкусом топлёного молока (у меня "Юбилейное") - 400 г
варёная сгущёнка - 120 г
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 3 ст.л. с горкой
коньяк (по желанию) - 2 ст.л.
белый шоколад или белая шоколадная глазурь - 100 г
цукаты - для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Далее предлагается добавить в блендер все остальные ингредиенты и смешать их до однородности.
Печенье измельчите при помощи блендера в крошку. Далее предлагается добавить в блендер все остальные ингредиенты и смешать их до однородности.
На весь экран
шаг 2
Я немного отступила от технологии. Дело в том, что я не очень люблю мыть жирный блендер. Поэтому размягчённое масло я взбила со сгущёнкой и какао в глубокой ёмкости до однородной пышной массы. И добавила 2 ст.л. коньяка, т.к. у нас уже все взрослые.
Я немного отступила от технологии. Дело в том, что я не очень люблю мыть жирный блендер. Поэтому размягчённое масло я взбила со сгущёнкой и какао в глубокой ёмкости до однородной пышной массы. И добавила 2 ст.л. коньяка, т.к. у нас уже все взрослые.
На весь экран
шаг 3
В масляный крем добавляем песочную крошку в 3 приёма. Вымешиваем ложкой до однородной массы. Масса получилась не слишком вязкая, поэтому в холодильник (как предлагалось) я её ставить не стала, а сразу же слепила пирожные.
В масляный крем добавляем песочную крошку в 3 приёма. Вымешиваем ложкой до однородной массы. Масса получилась не слишком вязкая, поэтому в холодильник (как предлагалось) я её ставить не стала, а сразу же слепила пирожные.
На весь экран
шаг 4
Получилось 9 штук. Их я поставила в холодильник, чтобы немного застыли. В это время растопила на водяной бане плитку белого шоколада.
Получилось 9 штук. Их я поставила в холодильник, чтобы немного застыли. В это время растопила на водяной бане плитку белого шоколада.
На весь экран
шаг 5
Готовые пирожные нужно было полить растопленным шоколадом, но у меня получалось не очень красиво, пока в голову не пришла мысль взять силиконовую кисточку и нанести шоколад при помощи неё. Очень увлекательным оказалось это занятие, кое-где даже цветы получились:) К тому же при помощи кисточки толщину слоя вы можете регулировать по своему усмотрению. Мы, к примеру, не любим толстый слой шоколада, у меня из заявленных 100 г ушла только половина. Украшенные пирожные поставьте в холодильник для застывания глазури. При подаче украсьте цукатами. Я приготовила заранее по этому рецепту (шаг 8,9): http://www.edimdoma.ru/recipes/38276
Готовые пирожные нужно было полить растопленным шоколадом, но у меня получалось не очень красиво, пока в голову не пришла мысль взять силиконовую кисточку и нанести шоколад при помощи неё. Очень увлекательным оказалось это занятие, кое-где даже цветы получились:) К тому же при помощи кисточки толщину слоя вы можете регулировать по своему усмотрению. Мы, к примеру, не любим толстый слой шоколада, у меня из заявленных 100 г ушла только половина. Украшенные пирожные поставьте в холодильник для застывания глазури. При подаче украсьте цукатами. Я приготовила заранее по этому рецепту (шаг 8,9): http://www.edimdoma.ru/recipes/38276
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 194
Лана
Лана
18.09.2012 16:15:06

Светик, я нашла твою картошку и забрала себе в КК😀😀👌👌. Супер рецепт!flowerheart
Как видишь, Лана была не та....pooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.09.2012 08:23:06
Лана,

Лана, это как раз не моя картошка, а Юлии Высоцкой!😀 Может, Лана была и не та, действительно, я уже и не припомню, какая была там аватарка, если была вообще:))) Я просто в ужасе была от того, что вот мне человек написал сообщение с просьбой, а я его проигнорировала вроде как. Я свою размещу уже сегодня, обещаю клятвенноpooh_lol Точно, Лана то вот, как раз под твоим комментом!

Лана
Лана
19.09.2012 16:08:51
Светлана Горбуненко,

А я увидела ужеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lana
Lana
19.08.2012 14:30:22

Светлана, а рецепт любимой картошки уже появился тут? Я бы очень хотела тоже "более влажный вариант" попробовать. :) спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.08.2012 22:30:41
Lana,

Лана, пока нет, думаю, на следующей неделе, у меня бисквиты есть как раз.

Катя
Катя
09.04.2012 20:59:25

сделала сегодня "Картошку", кстати готовила в первый раз))) получилось вкусно, но печенья я дала 200 г. этого было как раз достаточно))) результатом очень довольна))) решила доверится выставленному Вами рецепту))) все получилось здорово!!!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:14:15
Катя,

Катя, я очень рада, что результат порадовал! Это не мой рецепт, у меня есть и свой вариант, который мне лично больше по душе тем, что он больше мне напоминает пирожное из детства, более "влажное". Это же более сухое, но всё равно вкусно:)

Катя
Катя
09.04.2012 22:19:06
Светлана Горбуненко,

а он на сайте есть??? а то там страничек с рецептами картошки...целая куча)))) другой вариант я бы с удовольствием попробовала)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:26:01
Катя,

Нет, Катя, его нет, но там разница в том, главным образом, что печенье заменяется на бисквит, а молоко берётся не варёное, оно более жидкой консистенции. Думаю, скоро добавлю для разнообразия, у меня бисквиты лежат готовые как раз для неё. Готовится на "раз". У меня мужчины украшательства не любят, так что ещё проще всё.:)

Катя
Катя
09.04.2012 22:27:15
Светлана Горбуненко,

буду очень ждать рецепта)) попробую обязательно! спасибо Вам!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2012 22:29:58
Катя,

Да не за что пока:) как только будет время, размещу:)

Sенечка
Sенечка
22.03.2012 17:35:52

Приготовила Вашу картошку. Получилось очень вкусно, правда я увеличила количество сгущеного молока, мне показалось что его не хватило для нужной консистенции

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 08:16:34
Sенечка,

Это рецепт не мой, а журнала "Хлеб-Соль"😀 Мне тоже так показалось, Сенечка, но так как я должна была готовить строго по рецепту для конкурса, то ничего не увеличивала, только коньяка добавила в качестве дополнительной жидкости, про его количество ничего не сказано былоpooh_lol Спасибо Вам за отзыв!😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
22.03.2012 03:41:29

очень нежная картошечка!
поздравляю с РД:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 09:34:58
1simply1 (Таня),

Благодарю, Таня!👍

Показать еще комментарии