+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
62457
3
Реклама

Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"

Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Галеты с ванильным латте. Рецепт из журнала "ХлебСоль"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, в журнале рецепт назывался "Ванильный латте с галетами", но поскольку у меня на фото первым планом галеты, я его переиначила. Латте вкусен, а галеты замечательны! А уж я знаю толк в овсяностях (у меня половинв рецептов с различными хлопьями).
Ингредиенты

Для галет:
220 г мюсли (делала с Геркулесом)
50 г муки (делала с цельнозерновой)
1\2 пакетика разрыхлителя (1 ч.л.)
100 г яблок или груш (делала и так, и так)
50 г сушеной черники или др. сушеных или свежих ягод (делала с сушеной и свежей клюквой, со свежей понравились больше)
100 г густого меда
30 г миндаля
4 ст.л. растительного масла
Для латте:
400 мл холодного молока
250 мл эспрессо
1 стручок ванили
сахара по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Галеты. Грушу или яблоко натереть на мелкой терке, добавить мюсли, ягоды, мед, измельченный миндаль. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, еще раз перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем при 170 гр 40-50 мин. У меня было готово через 30. Дать остыть.
Галеты. Грушу или яблоко натереть на мелкой терке, добавить мюсли, ягоды, мед, измельченный миндаль. Перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, еще раз перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанные маслом формочки и выпекаем при 170 гр 40-50 мин. У меня было готово через 30. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2/2
Латте. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Смешать все в сотейнике с половиной молока и прогреть 5-7 мин. Не доводить до кипения! Добавить сахар по вкусу. Процедить и взбить с помощью капучинатора в пенку. Если у Вас его нет, взбейте погружным блендером, теплое молоко должно взбиться. Танюша Синдерелла, как-то давала рецепт капучино, там было описано. У меня есть капучинатор. В чашку или высокий бокал наливаем 50 мл холодного молока, сверху 50 мл горячей ванильной пенки, затем тоненькой струйкой вливаем эспрессо. Все! Приятного аппетита!
Латте. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена. Смешать все в сотейнике с половиной молока и прогреть 5-7 мин. Не доводить до кипения! Добавить сахар по вкусу. Процедить и взбить с помощью капучинатора в пенку. Если у Вас его нет, взбейте погружным блендером, теплое молоко должно взбиться. Танюша Синдерелла, как-то давала рецепт капучино, там было описано. У меня есть капучинатор. В чашку или высокий бокал наливаем 50 мл холодного молока, сверху 50 мл горячей ванильной пенки, затем тоненькой струйкой вливаем эспрессо. Все! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
arcticsun
arcticsun
8 лет назад

отличный рецепт, получились очень вкусные и полезные галеты.😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Галеты аппетитные и фото красивое получилось!

Галина
Галина
8 лет назад
Алла
Алла
8 лет назад

Полезная вкусность! Голосую!

Галина
Галина
8 лет назад
Алла,

спасибо большое!

Надежда
Надежда
8 лет назад

12-ая:)

Галина
Галина
8 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Безупречно!

Галина
Галина
8 лет назад
ЮсяЮся,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии