+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный омлет с беконом и шампиньонами

Запеченный омлет с беконом и шампиньонами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8850/38850-ed4_wide.jpg?14839246902012-03-21T06:00:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
150 г
10 шт.
120 г
1 шт.
6 веточек
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук-порей.
На весь экран
шаг 3
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
Бекон порезать кусочками и добавить к порею, помешивая, обжаривать 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к бекону с луком.
На весь экран
шаг 5
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
Грибы порезать тонкими пластинами, отправить к картофелю с беконом, посолить, поперчить и обжаривать все до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
Яйца с молоком взбить вилкой, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 8
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
Добавить большую часть сыра к яйцам, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
Вылить яично-сырную массу в сковороду, равномерно распределить и готовить на среднем огне.
На весь экран
шаг 10
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
Когда края омлета схватятся, посыпать его оставшимся сыром и отправить под разогретый гриль на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мариюшка
Мариюшка
02.03.2015 20:27:11

Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!

Pastila
Pastila
04.12.2012 21:20:17

Очень вкусный омлет!!!

ЛюдМила59
ЛюдМила59
04.08.2012 15:46:40

Все гениальное просто! Вкуснятина!

Мурзик
Мурзик
03.06.2012 23:30:32

отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)

Ирина
Ирина
03.04.2012 13:50:04

Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.

Icon recipes

Сегодняшний видеорецепт омлета интересен тем, что при его приготовлении используется сразу несколько ингредиентов: картофель — обязательный компонент испанского омлета; бекон, особенно любимый англичанами, а также лук-порей и грибы. Поэтому этот рецепт омлета с беконом можно считать почти интернациональным. Светлую часть порея обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанный бекон и примерно через минуту — мелко нарезанный или натертый на крупной терке картофель. Вместо бекона можно использовать сало или совсем его не добавлять, тогда омлет получится менее калорийным. Затем отправляем к овощам и бекону порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, солим, перчим и доводим все до готовности. Солить лучше в конце приготовления, тогда картофель будет нежным и рассыпчатым. Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем натертый на терке сыр и выливаем приготовленную смесь на сковороду, равномерно ее распределяя. Рецепт омлета с шампиньонами хорош тем, что при его приготовлении можно использовать любой твердый сыр, который остался в холодильнике и уже не годится для приготовления бутербродов. Из такого сыра можно также приготовить хрустящие сырные галеты. Как только края омлета с беконом и шампиньонами схватятся, посыпаем его сверху оставшимся сыром и отправляем под гриль. Через пять минут вкусный омлет на завтрак с аппетитной румяной корочкой готов!