Сегодняшний видеорецепт омлета интересен тем, что при его приготовлении используется сразу несколько ингредиентов: картофель — обязательный компонент испанского омлета; бекон, особенно любимый англичанами, а также лук-порей и грибы. Поэтому этот рецепт омлета с беконом можно считать почти интернациональным. Светлую часть порея обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанный бекон и примерно через минуту — мелко нарезанный или натертый на крупной терке картофель. Вместо бекона можно использовать сало или совсем его не добавлять, тогда омлет получится менее калорийным. Затем отправляем к овощам и бекону порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, солим, перчим и доводим все до готовности. Солить лучше в конце приготовления, тогда картофель будет нежным и рассыпчатым. Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем натертый на терке сыр и выливаем приготовленную смесь на сковороду, равномерно ее распределяя. Рецепт омлета с шампиньонами хорош тем, что при его приготовлении можно использовать любой твердый сыр, который остался в холодильнике и уже не годится для приготовления бутербродов. Из такого сыра можно также приготовить хрустящие сырные галеты. Как только края омлета с беконом и шампиньонами схватятся, посыпаем его сверху оставшимся сыром и отправляем под гриль. Через пять минут вкусный омлет на завтрак с аппетитной румяной корочкой готов!
Замечательный рецепт, блюдо пришлось по вкусу всем домашним! Готовила без кинзы, вместо нее посыпала сверху чесноком. Один нюанс: хотя я и люблю сыр, однако его было многовато, и из-за этого омлет вышел немного резиновым. С собственной лёгкой поправкой в количестве ингредиента, обязательно приготовлю блюдо снова!
Очень вкусный омлет!!!
Все гениальное просто! Вкуснятина!
отличный омлет)) быстро и очень-очень вкусно)) :)
Сегодня приготовила этот Омлет. Очень вкусно. Буду готовить и после. Твердый сыр заменила на сулугуни. Получилось сказочно.