+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из помидоров с рисом

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
4931
кКалл
209%
Белки96 г
Жиры24 г
Углеводы1076 г
% от дневной нормы
24 %
5 %
76 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 ст. л.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
½ банки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68272 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
Имбирь и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили, кардамон, тмин и карри, перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло. Добавить чеснок, имбирь, чили, кардамон, тмин и карри, перемешать и томить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду, уложив их кожицей вниз. Слегка посолить, полить кокосовым молоком и томить на медленном огне 30 минут.
Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду, уложив их кожицей вниз. Слегка посолить, полить кокосовым молоком и томить на медленном огне 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 8
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В готовое карри добавить сок лайма, щепотку свежемолотого перца и кинзу.
В готовое карри добавить сок лайма, щепотку свежемолотого перца и кинзу.
На весь экран
шаг 10
Подавать карри с отваренным рисом.
Подавать карри с отваренным рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Симоненко Надежда
Симоненко Надежда
01.07.2017 12:11:01

Спасибо, жду от Юлии вкусных находок и "палочек выручалочек"💗

Симоненко Надежда
Симоненко Надежда
30.06.2017 12:38:39

Готовила сегодня, из свежих помидор и если Я положила бы лайм в соус, не как в видео а по шагу, тоооо...... было б для меня кисло, а так очень даже вкусно.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.06.2017 12:44:56
Симоненко Надежда,

лайм можно добавлять по вкусу. Он оттеняет вкус соуса, но не должен преобладать.

Симоненко Надежда
Симоненко Надежда
30.06.2017 12:23:03

Спасибо за разъяснение, Я всегда смотрю видео, люблю побывать у Юлии на кухне, а затем рецепт, произошла нестыковочка.

Симоненко Надежда
Симоненко Надежда
30.06.2017 11:45:44

Здравствуйте, редакция "Едим дома" в видео рецепте карри с рисом лайма нет, он в соусе не нужен. Вы добавили, обоснуйте!!!???? За рецепт Юлии спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.06.2017 11:57:50
Симоненко Надежда,

добрый день! При монтаже видео иногда некоторые кадры приходится вырезать, чтобы соблюсти хронометраж. В видео не показали, как Юля добавляет лайм. Но он есть в ингредиентах и в шаге. Все рецепты проверяет Юлия, поэтому ошибки в этом случае нет, лайм добавляется.

Айрин
Айрин
28.11.2012 10:56:01

Использую этот соус и к рису, и к спагетти. Ну оччень вкусно!!!!

Показать еще комментарии