Конфеты из серии остатки сладки) при создании тортика частенько остается бисквит. его я храню в морозилке. Так же бывает что после тортика остается крем или ягодки. Чтобы вкусности не пропадали из них делаю конфетки, в нескольких вариантах.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для конфеток понадобится готовый крем ганаш (100 мл. сливок, 100 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла). Шоколадный бисквит- измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 2
...
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 4
Первый вариант конфетки в шоколаде.
Силиконовую форму покрыть шоколадом. поставить на 5 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
В формочки положить вишенки и ганаш. Залить сверху шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания( минут на 30)
На весь экран
шаг 6
Достать конфетки из формы.
На весь экран
шаг 7
Второй вариант: мини-пироженко.
К бисквитной крошке добавить ганаш, хорошо перемешать. Сформировать основу для пирожного. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
На основы выложить вишенку.
На весь экран
шаг 9
Покрыть ганашом.
На весь экран
шаг 10
По желанию, шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Третий вариант : Трюфель.
Бисквитную крошку, ганаш, вишню смешать, можно добавить немного мягкого масла. сформировать шарики. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Обвалять в какао. Получаются конфеты по типу "Трюфель".
Красота и все пригодилось!
:)5 и голос:)
вкусные конфетки:)))
Ксюша,голосую за оригенальность👌
33-я,ну очень вкусно!!!:)