+ 1000
+ 1000

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Надеюсь, кому-то пригодится рецепт. Наверняка подобные блюда есть на сайте. Но я хочу поделиться своим рецептом простого, сытного, вкусного и полезного, постного блюда. К сожалению, нет возможности использовать в приготовлении свежие травы, приходится обходиться сушеными. И еще . Обычно , когда готовлю это блюдо, я помимо моркови, еще беру болгарский перец три штуки разного цвета. Режу таким же образом , как и морковь - т.е. длинными тонкими палочками. Получается красиво. Сегодня, к сожалению, перца у меня не было...
Ингредиенты

гречневая крупа 1.5 стакана
маслята (или любые другие грибы по вашему вкусу)
1.5 - 2 стакана количество по вкусу.
** У меня были замороженные, отваренные до полуготовности.
(или любые другие грибы по вашему вкусу)
лук репчатый 1 большая луковица
Одна большая морковь. ( + 2-3 шт переца болгарского: красный и зеленый. Желтый по желанию)
Соль ( у меня морская) 1.5 чл
Масло раст (у меня оливковое) для жарки лука,грибов и моркови - примерно 3 ст л
Травы сушеные-толченые и специи всё по щепотке( у меня были: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано,
перчик чили, перчик черный)
Грибной бульон и / или вода
Щепотка шафрана ( не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
На весь экран
шаг 2/5
Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.
Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.
На весь экран
шаг 3/5
Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
На весь экран
шаг 4/5
Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
На весь экран
шаг 5/5
Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Людмила спасибо за рецепт, готовила, только маслята заменила на шампиньоны, все получилось очень вкусно и полезно..

alenka
alenka
5 лет назад

Хороша кашка !!!🌺

Ольга Зверева
Ольга Зверева
6 лет назад

16-ая! Очень вкусно!

Надежда
Надежда
8 лет назад

15-ая!:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень вкусно, 13-й буду:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Действительно вкусно, спасибо Вам!

Показать еще комментарии