Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост

Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Надеюсь, кому-то пригодится рецепт. Наверняка подобные блюда есть на сайте. Но я хочу поделиться своим рецептом простого, сытного, вкусного и полезного, постного блюда. К сожалению, нет возможности использовать в приготовлении свежие травы, приходится обходиться сушеными. И еще . Обычно , когда готовлю это блюдо, я помимо моркови, еще беру болгарский перец три штуки разного цвета. Режу таким же образом , как и морковь - т.е. длинными тонкими палочками. Получается красиво. Сегодня, к сожалению, перца у меня не было...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки392г
    435.56% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы1775г
    591.67% от дневной нормы
  • Калории9560кКал
    398.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки.
Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала".
Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета.
Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
    Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
  • Шаг 2 Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются.

Травы и специи смешать в грибном бульоне.
    Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.
  • Шаг 3 Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. 
На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
    Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
  • Шаг 4 Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5.
Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10.
Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
    Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
  • Шаг 5 Снять с огня, перемешать или оставить слоями.
Всё готово. 

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
    Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Людмила спасибо за рецепт, готовила, только маслята заменила на шампиньоны, все получилось очень вкусно и полезно..

    • alenka

       Хороша кашка !!!🌺

      • Ольга Зверева

         16-ая! Очень вкусно!

        • Надежда

           15-ая!:)

          • Светлана Горбуненко

             Очень вкусно, 13-й буду:)

            Оставить комментарий