
Рассыпчатая гречка с маслятами и травами. Актуально в пост
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Надеюсь, кому-то пригодится рецепт.
Наверняка подобные блюда есть на сайте. Но я хочу поделиться своим рецептом простого, сытного, вкусного и полезного, постного блюда.
К сожалению, нет возможности использовать в приготовлении свежие травы, приходится обходиться сушеными.
И еще . Обычно , когда готовлю это блюдо, я помимо моркови, еще беру болгарский перец три штуки разного цвета. Режу таким же образом , как и морковь - т.е. длинными тонкими палочками. Получается красиво. Сегодня, к сожалению, перца у меня не было...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа15.0стакан
- лук репчатый1.0шт.
- соль15.0ч. л.
- маслятапо вкусу
- морковьпо вкусу
- орегано0.2пучок
- бульонпо вкусу
- шафранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки392г435.56% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы1775г591.67% от дневной нормы
- Калории9560кКал398.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами. - Шаг 2
Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне. - Шаг 3
Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности. - Шаг 4
Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10. - Шаг 5
Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















Комментарии
6Людмила спасибо за рецепт, готовила, только маслята заменила на шампиньоны, все получилось очень вкусно и полезно..
Хороша кашка !!!🌺
16-ая! Очень вкусно!
15-ая!:)
Очень вкусно, 13-й буду:)