Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком

Мясной рулет с тыквой, грецкими орехами и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам отведать вот такой мясной рулет с очень вкусной и ароматной начинкой. Делаю такой рулет впервые, понравился он очень как мне, так и моей семье. Идея для рулета взята из ЖЖ Юлии (La Perla). К рулету можно сделать тыквенный соус с добавлением мускатного ореха, это придает ему еще большую пикантность. Но без соуса можно и обойтись, поскольку этот рулет вполне "самодостаточен". Отлично подходит для ежедневного варианта к ужину, либо для праздника в качестве нарядной закуски. Готовится очень просто. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ РУЛЕТА:
Мясо (у меня свинина, но с курицей я думаю будет еще вкуснее) - 700 гр.
Тыква - 150 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 4-5 долек
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
------------------------------------
Для соуса:
Тыква - 200 гр.
Сливки - 150 мл.
Мускатный орех - 1 ч.л. без горки
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
Сперва приготовить начинку. Для этого тыкву натереть на мелкой терке. Орехи измельчить, но не в муку! Чеснок продавить в прессе для чеснока. Смешать ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
Добавить в начинку яйцо и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кусок мяса разрезать вдоль и развернуть, чтобы образовался плоский кусок. Слегка отбить со всех сторон. Натереть со всех сторон солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
Выложить на мясо начинку, предварительно отжав ее немного от выделившегося сока.
На весь экран
шаг 5
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
Свернуть мясо в рулет. Закрепить нитью. Выложить в рукав для запекания, предварительно смазав рулет немного маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 1-1,5 при 180 градусах до готовности (в зависимости от мяса).
На весь экран
шаг 7
Для соуса необходимо запечь тыкву до готовности (в форму для запекания налить немного растительного масла и выложить кусочки тыквы). Выпекать примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Пробить в блендере тыкву со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех.
На весь экран
шаг 9
Подавать рулет охлажденным с соусом. Украсить по желанию (я украсила зеленью и в соус добавила черный кунжут). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.04.2012 19:51:46

Потрясающе вкусно!!! К сожалению, на соус тыквы не хватило, но в следующий раз обязательно сделаю! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:15:30
Helena,

Елена, очень рада, что рецепт пригодился и это блюдо пришлось по душе. Конечно, он вкусен самостоятельно, но с соусом - просто песня, обязательно попробуйте. Огромное спасибо за отзыв!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
27.03.2012 13:05:26

Катерина, попробовала рулет, очень вкусно, а соус - просто блеск, только вместо мускатного ореха добавляла уцхо-сунели (что было). Очень-очень вкусно. Фотки не выкладываю, мяско было не ровное и не получилось порезать так красиво, как у Вас. Спасибо.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 20:48:39
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, очень рада, что рецепт пригодился и Вам понравилось! Спасибо огромное за отзыв. Я рулет я резала уже холодным, потому что когда резала теплым (ну не удержалась я и хотела попробовать по-быстрее), он распадался немного.

Катя
Катя
24.03.2012 22:37:30

прелестный рулет!!! фото, как всегда на высоте! уверена, вкус тоже!!! 555+1!!!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:23:24
Катя,

Катюша, спасибо огромное!

Цветана
Цветана
24.03.2012 21:45:52

Я 24-я за вкусно-красивым рулетиком.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:23:10
Цветана,

Цветаночка, спасибо огромное! :)

светик
светик
24.03.2012 21:17:25

Я с голосом😀😀😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.03.2012 23:22:57
светик,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии