Плов "а-ля ризотто"

Плов "а-ля ризотто"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях мне ну очень захотелось плова (Светик привет =))), хоть и готовлю я его не так уж часто. И так захотелось, что прям "вынь да полож". Глянула в холодильник - свинина... с натяжкой, но пойдет. На полку - рис.... только круглый и мелкий для ризотто... Расстроилась. А потом подумала немного и решила поэкспериментировать. Так и родился это рецепт: плов "а-ля ризотто" или ризотто "со вкусом плова". Суть его заключается в том, что основные ингредиенты и специи как на плов, а рис и способ приготовление как у ризотто. Извиняюсь, что нет фоток пошаговых, ну никак не ожидала, что получится так вкусно. Очень приятная склеенная консистенция и конечно божественный аромат и вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории2081кКал
    86.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
SMAX
Фотография блюда пользователя
S
SMAX

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.
  • Шаг 2
    Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.
  • Шаг 3
    Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень её любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.
  • Шаг 4
    Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.
  • Шаг 5
    Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем ещё немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте ещё. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?
Оценить532
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Голосую) мне нравится что ты в простых и банальных вещах и продуктах находишь что то новенькое...интересненькое)) у тебя богатый потенциал! молодец Маш, рецепт супер и фото тоже!😀

    • Катя

       вернулась сегодня с голосом! 😀😀😀

      • Цветана

         Я 20-я за пловом.:P

        • Максим

           :) голосую!pooh_lol

          • CatherineSW

             Маша, очень понравилось блюдо! Здорово! 👌

            Оставить комментарий