+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Специи, в сочетании со сметаной, но главное - зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.
Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.)
1 крупная сочная сладкая морковь
2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки
1 большая луковица
зубчик чеснока
оливковое (растит.) масло
черный перец горошком
готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка)
немного карри
крупная морская соль
большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2/10
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
На весь экран
шаг 3/10
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/10
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/10
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
На весь экран
шаг 6/10
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 7/10
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
На весь экран
шаг 8/10
Порезать мелко зелень укропа.
Порезать мелко зелень укропа.
На весь экран
шаг 9/10
Перемешать и добавить укроп.
Перемешать и добавить укроп.
На весь экран
шаг 10/10
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Я тоже так люблю,Лорочка:)Чтоб сметанный соус и с укропом,и перчик свежерастёртый....ммм..вкуснотища!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
8 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо большое! :*

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Ларис, как я такую курочку люблю!!! И согласна на 100%, что без укропа - уже не то 😀 Лови мой голос!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка! :*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень аппетитно! Голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

20-ая

Надежда
Надежда
8 лет назад

18-ая,очень вкусно!:)

Показать еще комментарии