+ 1000
+ 1000

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное - зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.
Ингредиенты
Куриные бедрышки (6шт.)
1 крупная сочная сладкая морковь
2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки
1 большая луковица
зубчик чеснока
оливковое (растит.) масло
черный перец горошком
готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка)
немного карри
крупная морская соль
большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.
На весь экран
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
Тем временем натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.
На весь экран
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.
На весь экран
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.
На весь экран
Порезать мелко зелень укропа.
Порезать мелко зелень укропа.
На весь экран
Перемешать и добавить укроп.
Перемешать и добавить укроп.
На весь экран
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Yuki
Yuki
7 месяцев назад

Хороший домашний рецепт. Готовила в мультиварке - все чуть-чуть обжарила, добавила все ингредиенты для соуса, далее на режим «Тушение» и а-ля гулять с детьми прямо до обеда. Делала со сметаной, в след раз не испугаюсь лишней жирности и сделаю со сливками, и чеснока побольше (но это на любителя). Спасибо автору за рецепт!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Я тоже так люблю,Лорочка:)Чтоб сметанный соус и с укропом,и перчик свежерастёртый....ммм..вкуснотища!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо большое! :*

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Ларис, как я такую курочку люблю!!! И согласна на 100%, что без укропа - уже не то 😀 Лови мой голос!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка! :*

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень аппетитно! Голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

20-ая

Показать еще комментарии