Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала торт еще зимой (11.02). Лучше такими вот легкими тортами (если уж сильно хочется)лакомится в преддверии тепла. Чтобы весной (летом) не гонять тогда в поиске диет :-). Рецепт (основа) из ЖЖ, но немного с изменениями. (190 ккал в 1 порции).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге.
    Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге.
  • Шаг 3 Перенести в форму (подправить размер). Проколоть тесто в местах вилкой. Выпекать 15 минут. Остудить.
    Перенести в форму (подправить размер). Проколоть тесто в местах вилкой. Выпекать 15 минут. Остудить.
  • Шаг 4 Выпекала я в аэрогриле. Быстрее и удобнее чем в духовке.
    Выпекала я в аэрогриле. Быстрее и удобнее чем в духовке.
  • Шаг 5 Я после холодильника отщипнула немного теста (как куриное яйцо) и сделала из него печеньки для украшения.
    Я после холодильника отщипнула немного теста (как куриное яйцо) и сделала из него печеньки для украшения.
  • Шаг 6 Аналогично - в аэрогриль!
    Аналогично - в аэрогриль!
  • Шаг 8 Крем-начинка.Размочить 16 г желатина. Перемешать йогурт с кленовым сиропом. Йогурт у меня самодельный. Смешать желатин с йогуртом ( по всем правилам). Поставить в холод.
    Крем-начинка.Размочить 16 г желатина. Перемешать йогурт с кленовым сиропом. Йогурт у меня самодельный. Смешать желатин с йогуртом ( по всем правилам). Поставить в холод.
  • Шаг 9 Как только крем начнет застывать, хорошо взбить в отдельно посуде сливки и подмешать их к йогуртовой массе. Поставить корж в разъёмную форму и залить кремом. Поставить в холодильник.
    Как только крем начнет застывать, хорошо взбить в отдельно посуде сливки и подмешать их к йогуртовой массе. Поставить корж в разъёмную форму и залить кремом. Поставить в холодильник.
  • Шаг 10 Развести оставшийся желатин в небольшом количестве горячей воды. для верхнего слоя я использовала мякоть тыквы. Она была ооочень вкусная и сладкая. Предварительно ее запекла,
    Развести оставшийся желатин в небольшом количестве горячей воды. для верхнего слоя я использовала мякоть тыквы. Она была ооочень вкусная и сладкая. Предварительно ее запекла,
  • Шаг 11 остудила и протерла через сито. Желатин смешать с мякотью (по правилам).
    остудила и протерла через сито. Желатин смешать с мякотью (по правилам).
  • Шаг 12 Вылить в форму на застывший йогурт. Остудить в холодильнике. Снять форму.
    Вылить в форму на застывший йогурт. Остудить в холодильнике. Снять форму.
  • Шаг 13 Для украшения. (Печеньки. Взбитые сливки, мята, корица. Можно просто выложить фруктами и залить желе для торта (специальным)). Отсадить взбитые сливки. На них установить печеньки. Я что-то немножко замечталась и сделала "базы" только под 6 печенек (а нужно 8). Таким образом торт получился не на 18 порций а на 12 :-))
    Для украшения. (Печеньки. Взбитые сливки, мята, корица. Можно просто выложить фруктами и залить желе для торта (специальным)). Отсадить взбитые сливки. На них установить печеньки. Я что-то немножко замечталась и сделала "базы" только под 6 печенек (а нужно 8). Таким образом торт получился не на 18 порций а на 12 :-))
  • Шаг 14 Добавим корицу и мяту...
    Добавим корицу и мяту...
  • Шаг 15 Смачного!!!
    Смачного!!!
Оценить583
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     суууперpooh_lol

    • Мария KMW

       78!:)

      • Мурзик

         отличный легкий и вкусный торт)) голосую))

        • Екатерина Мельникова

           Очень оригинальный тортик! :)

          • Lyudmilae

             Нежный, классный!

            Оставить комментарий