
Легкий йогуртовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делала торт еще зимой (11.02). Лучше такими вот легкими тортами (если уж сильно хочется)лакомится в преддверии тепла. Чтобы весной (летом) не гонять тогда в поиске диет :-). Рецепт (основа) из ЖЖ, но немного с изменениями. (190 ккал в 1 порции).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар75.0г
- разрыхлитель1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- йогурт450.0г
- сироп кленовый3.0ст. л.
- лимонный сок3.0ч. л.
- сливки250.0мл
- тыква1.0ст. л.
- желатинпо вкусу
- мятапо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге. - Шаг 3
Перенести в форму (подправить размер). Проколоть тесто в местах вилкой. Выпекать 15 минут. Остудить. - Шаг 4
Выпекала я в аэрогриле. Быстрее и удобнее чем в духовке. - Шаг 5
Я после холодильника отщипнула немного теста (как куриное яйцо) и сделала из него печеньки для украшения. - Шаг 6
Аналогично - в аэрогриль! - Шаг 8
Крем-начинка.Размочить 16 г желатина. Перемешать йогурт с кленовым сиропом. Йогурт у меня самодельный. Смешать желатин с йогуртом ( по всем правилам). Поставить в холод. - Шаг 9
Как только крем начнет застывать, хорошо взбить в отдельно посуде сливки и подмешать их к йогуртовой массе. Поставить корж в разъёмную форму и залить кремом. Поставить в холодильник. - Шаг 10
Развести оставшийся желатин в небольшом количестве горячей воды. для верхнего слоя я использовала мякоть тыквы. Она была ооочень вкусная и сладкая. Предварительно ее запекла, - Шаг 11
остудила и протерла через сито. Желатин смешать с мякотью (по правилам). - Шаг 12
Вылить в форму на застывший йогурт. Остудить в холодильнике. Снять форму. - Шаг 13
Для украшения. (Печеньки. Взбитые сливки, мята, корица. Можно просто выложить фруктами и залить желе для торта (специальным)). Отсадить взбитые сливки. На них установить печеньки. Я что-то немножко замечталась и сделала "базы" только под 6 печенек (а нужно 8). Таким образом торт получился не на 18 порций а на 12 :-)) - Шаг 14
Добавим корицу и мяту... - Шаг 15
Смачного!!!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















Комментарии
33суууперpooh_lol
78!:)
отличный легкий и вкусный торт)) голосую))
Очень оригинальный тортик! :)
Нежный, классный!