
Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы ещё вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе - для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- лук-порей0.3шт.
- чеснок3.0зубчик
- картофель3.0шт.
- соль морская1.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло4.0ст. л.
- куриные голени3.0шт.
- соль1.0щепотка
- петрушка сушеная1.0
- орегано1.0ч. л.
- базилик1.0ч. л.
- вода3.0л
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1557кКал64.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп. - Шаг 2
Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет. - Шаг 3
Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться. - Шаг 4
Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки. - Шаг 5
Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец. - Шаг 6
Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание. - Шаг 7
Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам) - Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем. - Шаг 9
Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи. - Шаг 10
Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными. - Шаг 11
Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье. - Шаг 12
Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости. - Шаг 13
Пробить его в блендере до однородной массы. - Шаг 14
Добавить мясо в готовый суп. Потребуется ещё немного бульона. Взбиваем все вместе ещё разок, чтобы все хорошенько перемешалось. - Шаг 15
Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
37Вот это класс! :) Здоровский суп, Маша, ты наверное уже главная тут по супам:) Молодец! И как это я пропустила голосование(( Заворожил меня твой суп пока читала способ приготовления👌
Такие красочно-апетитные фотки! Маша-молодец!
мои все спят, а я наконец-то пришла голосовать:)
27-ая,вкусно,ярко и нарядно!👌:)
Какой насыщенный вкус! Аж голова закружилась и захотелось пойти на кухню:) Я 25-!