+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с курагой и орехами пекан

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пекана можно добавить грецкие орехи.

Пищевая ценность порции
748
кКалл
31%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
1 стакан
⅓ стакана
1 шт.
⅔ стакана
⅔ стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для глазури
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/12
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
На весь экран
шаг 3/12
Орехи слегка измельчить.
Орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4/12
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить курагу и орехи, перемешать.
Добавить курагу и орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 7/12
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
На весь экран
шаг 8/12
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10/12
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 11/12
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12/12
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ELENik
ELENik
8 лет назад

Отлично
!

Светлана
Светлана
8 лет назад

Скорее вопрос, чем комментарий... в выпечке я новичок, маффины попыталась испечь впервые, возможно недовложила разрыхлитель или слишком много ввела муки, но по истечению указанного времени выпекания - внешне они были великолепны, но внутри тесто оказалось недопеченным, увеличение времени выпечки привело к сушки маффинов, положительных результатов не дало... Может кто подскажет, в чем же все-таки дело?

a.d
a.d
6 лет назад
Светлана,

скорее всего тесто казалось недопеченным, т.к. маффины нужно остудить, после этого они станут такими как надо )

Лена
Лена
8 лет назад

:*СУПЕР!!!👌

Рита
Рита
8 лет назад

5-я (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Маффины — это маленькие кексы, которые можно приготовить как в сладких, так и в несладких вариациях. Сегодняшние яркие маффины с курагой и орехами поднимут настроение тем, кому немного грустно с утра. Видеорецепт маффинов очень прост и основывается на отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов, которые затем соединяются. При приготовлении маффинов есть один секрет: когда мы соединяем молочную массу с мучной, нужно вымешивать тесто достаточно быстро, чем быстрее мы работаем с тестом, тем пышнее и нежнее получаются маффины. Если нет орехов пекан, подойдут грецкие. Рецепт маффинов с орехами хорош тем, что в нем используется совсем немного сахара, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Выпекаются маффины быстро, всего 20 минут. А пока маффины в духовке, приготовим для них глазурь, соединив цедру апельсина, сок лимона и сахарную пудру. Почему цедра апельсина? Потому что апельсин отлично сочетается с курагой. Как только маффины немного остынут, покрываем их приготовленной глазурью. Вкусные и полезные маффины с утра порадуют вас и ваших близких! Другие, не менее интересные рецепты кексов с орехами смотрите на нашем сайте «Едим Дома».