Маффины — это маленькие кексы, которые можно приготовить как в сладких, так и в несладких вариациях. Сегодняшние яркие маффины с курагой и орехами поднимут настроение тем, кому немного грустно с утра. Видеорецепт маффинов очень прост и основывается на отдельном смешивании сухих и жидких ингредиентов, которые затем соединяются. При приготовлении маффинов есть один секрет: когда мы соединяем молочную массу с мучной, нужно вымешивать тесто достаточно быстро, чем быстрее мы работаем с тестом, тем пышнее и нежнее получаются маффины. Если нет орехов пекан, подойдут грецкие. Рецепт маффинов с орехами хорош тем, что в нем используется совсем немного сахара, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Выпекаются маффины быстро, всего 20 минут. А пока маффины в духовке, приготовим для них глазурь, соединив цедру апельсина, сок лимона и сахарную пудру. Почему цедра апельсина? Потому что апельсин отлично сочетается с курагой. Как только маффины немного остынут, покрываем их приготовленной глазурью. Вкусные и полезные маффины с утра порадуют вас и ваших близких! Другие, не менее интересные рецепты кексов с орехами смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
Отлично
!
Скорее вопрос, чем комментарий... в выпечке я новичок, маффины попыталась испечь впервые, возможно недовложила разрыхлитель или слишком много ввела муки, но по истечению указанного времени выпекания - внешне они были великолепны, но внутри тесто оказалось недопеченным, увеличение времени выпечки привело к сушки маффинов, положительных результатов не дало... Может кто подскажет, в чем же все-таки дело?
скорее всего тесто казалось недопеченным, т.к. маффины нужно остудить, после этого они станут такими как надо )
:*СУПЕР!!!👌
5-я (ړײ) (ړײ) (ړײ)