
Торт "Летний день"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такие хмурые дождливые дни хочется чего-то такого.. такого, что напоминает о тепле, солнышке, веселом настроение, бурной энергии, ну и т.д.:):):)
Это очень вкусный, нежный, сочный и ароматный торт! Угощайтесь!!!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар120.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- мука140.0г
- соль1.0щепотка
- пюре250.0г
- творог250.0упаковка
- желатин15.0г
- сливки300.0мл
- загуститель для сливок1.0пачка
- сахарная пудра2.0ст. л.
- малина250.0г
- желе1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки8422г9357.78% от дневной нормы
- Жиры4598г5747.50% от дневной нормы
- Углеводы1381г460.33% от дневной нормы
- Калории82154кКал3423.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корж: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут. - Шаг 2
Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа. - Шаг 3Начинка: Творог протереть через сито или пробить блендером. Взбить творог с сахаром и малиновым пюре.
- Шаг 4
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать. - Шаг 5
Сборка: Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. - Шаг 6
Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа. - Шаг 7
Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями. - Шаг 8
Смачного!
Оценить5109
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
47Шикарный смачный торт! Голосую)👌
Танечка! Сказочный торт!!!👍
красота! Душа поет, и жаждет лета))
Танечка, ОЧЕНЬ красивый тортик!!! Класс! 😀
Танюша, ты вернулась! 😘 Не прошло и полгода pooh_lol Торт просто волшебный! 👌