Торт "Летний день"

Торт "Летний день"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такие хмурые дождливые дни хочется чего-то такого.. такого, что напоминает о тепле, солнышке, веселом настроение, бурной энергии, ну и т.д.:):):) Это очень вкусный, нежный, сочный и ароматный торт! Угощайтесь!!!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8422г
    9357.78% от дневной нормы
  • Жиры4598г
    5747.50% от дневной нормы
  • Углеводы1381г
    460.33% от дневной нормы
  • Калории82154кКал
    3423.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корж:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать.
Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой.
Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
    Корж: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой. Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 2 Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.
    Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 3
    Начинка: Творог протереть через сито или пробить блендером. Взбить творог с сахаром и малиновым пюре.
  • Шаг 4 
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.
    Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.
  • Шаг 5 Сборка:
Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке.
Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
    Сборка: Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
  • Шаг 6 Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
    Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 7 Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.
    Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.
  • Шаг 8 Смачного!
    Смачного!
Оценить5109
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Шикарный смачный торт! Голосую)👌

    • Лёсики

       Танечка! Сказочный торт!!!👍

      • Ирина

         красота! Душа поет, и жаждет лета))

        • Танюха-ха))

           Танечка, ОЧЕНЬ красивый тортик!!! Класс! 😀

          • KL

             Танюша, ты вернулась! 😘 Не прошло и полгода pooh_lol Торт просто волшебный! 👌

            Оставить комментарий