Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Облегчённый Брауни, почти диетический

Облегчённый Брауни, почти диетический
Облегчённый Брауни, почти диетический
39343 ed4 square100
Облегчённый Брауни, почти диетический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да-да, вы не ослышались диетический брауни. Вы думаете, что это невозможно, а вот и нет. Заинтриговала? На самом деле все просто, большую часть сливочного масла я заменила на фруктовое пюре. А если быть точнее, то на детское питание) Уверена, этот рецепт придется по вкусу тем, кто также как и я пытается облегчить все что только можно, в том числе и десерты. Получилось очень вкусно и легко! Идеально подходит для весеннего чаепития. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 60-70 гр. темного шоколада с долей какао не меньше 50%.
- 1 ст.л. сливочного масла
- баночка (100гр.) любого фруктового пюре (детского питания), я использую грушевое, можно взять сливовое или яблочное
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст.л. сахара (можно увеличить, я не сладкоежка, поэтому так немного)
- 2 ст.л. какао (я использую несквик)
- 2/3 чашки (около 100гр.) пшеничной муки
- немного соли
- сахарная пудра для присыпки или какао, по желанию

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230739 ed4 square150
230738 ed4 square150
146982 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)
Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите её, затем сверху ставите ещё одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)
На весь экран
шаг 2
Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.
Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.
На весь экран
шаг 3
Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Просееваем прямо в миску муку и какао.
Просееваем прямо в миску муку и какао.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.
Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.
На весь экран
шаг 6
Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).
Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.
Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!
Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Анна Гудакова
Анна Гудакова
23.03.2015 18:43:25

Здравствуйте! Могу я добавить цельнозернрвую муку?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.03.2015 22:06:56
Анна Гудакова,

Добрый вечер! Думаю да.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:44:18

Мария, он восхитителен! пористый, влажный,ммм)))

Виктория
Виктория
10.04.2012 23:15:47

голосую! !!!!!!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2012 11:23:53

Маша сделала брауни по этому рецепту( 1 раз:[),очень понравилось,делала в прямоугольную форму,увеличила продукты в 2 раза.Спасибо за рецепт!!!!Фото добавляю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2012 13:39:25
Оксана Чуб,

Оксан, ура! Я рада, что ты попробовала! Я кстати, тоже брауни готовила впервые по рецепту с этого сайта, от Галиюши. Помню, что у меня было массу впечатлений) pooh_lol Отлично, что все получилось и в большой форме! Кстати, сколько времени заняло, не помнишь? Спасибо тебе большое, что написала! Особенно за фотоотчет!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2012 14:42:20
LapSha (Мария),

Заняло где то минут 30,если бы чуть больше был бы кекс)):))я так понимаю,что правильно внутри немного влажноват должен быть,и почему то дырочки там у меня получились,но я глянула у тебя тоже они естьpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2012 15:33:07
Оксана Чуб,

Ага, чуть влажноватым обязательно должен быть. Иначе действительно кекс. И дырочки тоже нормально) Вобщем я очень рада, что все получилось и понравилось!

Апрель
Апрель
03.04.2012 01:28:37

голосую!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.04.2012 23:29:43
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии