+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная курица с грибами и миндалем

Тушеная курица с грибами и миндалем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт американского шеф-повара Энн Баррелл
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

оливковое масло
8 куриных бедер
морская соль
200 г бекона или панчетты (нарезать кубиками)
2 луковицы
щепотка перца чили хлопьями
4 зубчика чеснока (раздавить)
1 кг любых грибов
2 стакана сухого белого вина
4-6 стаканов куриного бульона
тимьян
4 лавровых листа
1/2 стакана миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обсушить, посолить, выложить на сковороду кожей вниз. Обжаривать до коричневой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Вынуть курицу из сковороды и убавить огонь. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его, пока он не станет золотистым и хрустящим.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанный кубиками лук, посолить, приправить перцем чили. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, после чего добавить нарезанные грибы, посолить и жарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
шаг 5
Влить вино и готовить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину.
На весь экран
шаг 6
Вернуть курицу в сковороду и влить куриный бульон так, чтобы он почти покрывал курицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь.Тушить 30-35 минут, при необходимости добавляя бульон.
На весь экран
шаг 7
В это время в блендере измельчить миндаль с небольшим количеством оливкового масла до консистенции пасты. Приправить солью.
На весь экран
шаг 8
Когда курица готова, вынуть ее из сковороды. В оставшийся соус ввести миндальное пюре, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы соус загустел.
На весь экран
шаг 9
Подавать курицу на подушке из обжаренной стручковой фасоли, полив миндально-грибным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
02.04.2012 11:04:27

4 -ая!:)

Рита
Рита
02.04.2012 09:26:23

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
01.04.2012 14:12:09

Уважаемый, пользователь! А фото к рецепту ваше?