+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
39422 ed4 square100
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука - 150 г
масло растительное без запаха - 8 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
грецкие орехи - 100 г.
морковь - 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль - маленькая щепотка

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
253982 ed4 square150
246345 ed4 square150
178836 ed4 square150
178835 ed4 square150
147159 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить в духовке
Орехи обжарить в духовке
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с маслом
Сахар смешать с маслом
На весь экран
шаг 3
Залить смесь соком
Залить смесь соком
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
На весь экран
шаг 5
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
krivtsovann
krivtsovann
19.03.2019 23:17:01

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Хотя пироги не все люблю, этот очень понравился, пеку второй раз за неделю. Первый быстро кончился)

Yaroslavna  Yakushina
Yaroslavna Yakushina
27.12.2018 01:12:30

Спасибо за рецепт!!! Он просто отличный!!!😍 сок я использовала банановый!)))

Марина Таймасова
Марина Таймасова
12.12.2018 11:18:43

Изменила рецепт: взяла мед вместо сахара и вместо сока персикового лимонный из 1 шт.лимона. Грецкими орехами не сдабривала. Получился влажным, но все равно съела в 2 присеста:)
Когда гасила соду лимонным соком, то пузыри пошли больше, чем при уксусе.
Кстати, я положила 4 ст.л. меда - мне было сладко.

smallflower
smallflower
29.04.2018 13:20:35

сколько класть разрыхлителя? с содой совсем не поднялся или совсем незаметно. И каков диаметр формы у Вас? смотрю, такой высокий пирог. У меня не самая большая, 23 см, и тонкий получается.

Svetlana Bārtule
Svetlana Bārtule
04.06.2017 23:44:08

эм, а разрыхлителя-то сколько?:)

Показать еще комментарии