+ 1000
+ 1000

Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Ингредиенты

мука - 150 г
масло растительное без запаха - 8 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
грецкие орехи - 100 г.
морковь - 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль - маленькая щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Орехи обжарить в духовке
Орехи обжарить в духовке
На весь экран

шаг 2/9

Сахар смешать с маслом
Сахар смешать с маслом
На весь экран

шаг 3/9

Залить смесь соком
Залить смесь соком
На весь экран

шаг 4/9

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
На весь экран

шаг 5/9

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
На весь экран

шаг 6/9

Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 7/9

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
На весь экран

шаг 8/9

Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран

шаг 9/9

Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна
3 месяца назад

Почему-то не поднялся (

krivtsovann
krivtsovann
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Хотя пироги не все люблю, этот очень понравился, пеку второй раз за неделю. Первый быстро кончился)

Yaroslavna  Yakushina
Yaroslavna Yakushina
1 год назад

Спасибо за рецепт!!! Он просто отличный!!!😍 сок я использовала банановый!)))

Марина Таймасова
Марина Таймасова
1 год назад

Изменила рецепт: взяла мед вместо сахара и вместо сока персикового лимонный из 1 шт.лимона. Грецкими орехами не сдабривала. Получился влажным, но все равно съела в 2 присеста:)
Когда гасила соду лимонным соком, то пузыри пошли больше, чем при уксусе.
Кстати, я положила 4 ст.л. меда - мне было сладко.

smallflower
smallflower
2 года назад

сколько класть разрыхлителя? с содой совсем не поднялся или совсем незаметно. И каков диаметр формы у Вас? смотрю, такой высокий пирог. У меня не самая большая, 23 см, и тонкий получается.

Показать еще комментарии