+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт (постный)

Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
39422 ed4 square100
Морковный торт (постный)
Морковный торт (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 150 г
масло растительное без запаха - 8 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
грецкие орехи - 100 г.
морковь - 150г.(нетто)
разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
ваниль
соль - маленькая щепотка

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
246345 ed4 square150
178836 ed4 square150
178835 ed4 square150
147159 ed4 square150
147158 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить в духовке
Орехи обжарить в духовке
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с маслом
Сахар смешать с маслом
На весь экран
шаг 3
Залить смесь соком
Залить смесь соком
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки
На весь экран
шаг 5
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
smallflower
smallflower
29.04.2018 13:20:35

сколько класть разрыхлителя? с содой совсем не поднялся или совсем незаметно. И каков диаметр формы у Вас? смотрю, такой высокий пирог. У меня не самая большая, 23 см, и тонкий получается.

Svetlana Bārtule
Svetlana Bārtule
04.06.2017 23:44:08

эм, а разрыхлителя-то сколько?:)

Алёна Храмова
Алёна Храмова
23.03.2017 10:02:18

Остановилась на вашем рецепте для постящейся бабушки. Сегодня испытаем) обязательно поделюсь результатом)

Наталья Заверталюк
Наталья Заверталюк
22.03.2017 10:51:01

Большое спасибо,пирог супер моим родным очень понравился,получился с первого раза,теперь буду готовить его по чаще💐💋

osokm
osokm
07.03.2017 01:02:38

Делала все четко по рецепту, корж вначале вроде бы поднялся( духовку приоткрыла только после получаса), но не пропекся. Хотя вкус очень приятный.Думаю что все -таки маловато муки.Попробую ещё раз.

Показать еще комментарии