Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты домашние,без панировки

Котлеты домашние,без панировки
Котлеты домашние,без панировки
39429 ed4 square100
Котлеты домашние,без панировки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600г.говяжьего фарша
600г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст.масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой. Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой. Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 2
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
На весь экран
шаг 3
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
На весь экран
шаг 5
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Darina
Darina
27.09.2012 16:33:35

Я всегда только так и делаю, нежнее получается)))
Причем я не тушу их в сотейнике, со сковородочки в тарелочку)))

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:54:43

Круто!:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
02.04.2012 22:36:46

я тоже делаю котлеткии без панировки😀, 25 голос за домашние котлетки

Lyudmilae
Lyudmilae
02.04.2012 21:30:08

Невероятно аппетитные котлетки! Мне тоже мамины напомнили)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.04.2012 19:25:26

Моя мама всегда делала котлетки без муки и панировки, ровно так, как вы описали. Очень вкусные всегда! Голосую!

Показать еще комментарии