Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Домашние котлеты без панировки

Домашние котлеты без панировки
Домашние котлеты без панировки
Домашние котлеты без панировки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке, а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты. Я очень удивилась, что она не панирует, а просто смачивает руки водой, формирует котлеты и кладет на сковородку и они не прилипают! Сегодня решила попробовать ее способ. Теперь котлеты я буду жарить только так! И вам рекомендую!

Пищевая ценность блюда

3960
кКал
168%
Белки238 г
Жиры245 г
Углеводы188 г
% от дневной нормы
60 %
47 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
600 г
1 буханка
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С батона срежьте корки, а мякиш залейте холодной кипяченой водой. Лук очистите, натрите на крупной терке.
С батона срежьте корки, а мякиш залейте холодной кипяченой водой. Лук очистите, натрите на крупной терке.


На весь экран
Говяжий и куриный фарш выложите в большую емкость.
Говяжий и куриный фарш выложите в большую емкость.


На весь экран
Добавьте лук, отжатый от воды хлебный мякиш, посолите, поперчите и вымесите однородный фарш. Попробуйте, если нужно, добавьте соли и перца.
Добавьте лук, отжатый от воды хлебный мякиш, посолите, поперчите и вымесите однородный фарш. Попробуйте, если нужно, добавьте соли и перца.


На весь экран
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте воду в чашку, хорошо смочите руки водой и сформируйте котлеты любой формы. Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты, это важно! Выложите котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте воду в чашку, хорошо смочите руки водой и сформируйте котлеты любой формы. Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты, это важно! Выложите котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом.


На весь экран
Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, обжаренные котлеты переложите в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены и сложены в сотейник, добавьте туда немного горячей воды и поставьте тушиться на слабом огне 15–20 минут.
Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, обжаренные котлеты переложите в сотейник. Когда все котлеты будут обжарены и сложены в сотейник, добавьте туда немного горячей воды и поставьте тушиться на слабом огне 15–20 минут.


На весь экран
Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавайте со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты получаются очень cочные и нежные. Подавайте со свежими овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
neurozar7
neurozar7
2 года назад

Не рекомендую. Котлеты все развалились, ни одна не уцелела, все прилипли к антипригарной сковороде.

Darya Masterskikh
Darya Masterskikh
4 года назад

😇топ

Darya Masterskikh
Darya Masterskikh
4 года назад

получилось восхитительно дома все рады

Максим Стоялов
Максим Стоялов
5 лет назад

Спасибо.

Darina
Darina
11 лет назад

Я всегда только так и делаю, нежнее получается)))
Причем я не тушу их в сотейнике, со сковородочки в тарелочку)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.