Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попрбовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
😇топ
получилось восхитительно дома все рады
Спасибо.
Я всегда только так и делаю, нежнее получается)))
Причем я не тушу их в сотейнике, со сковородочки в тарелочку)))
Круто!:)