+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
на 2 л.куриного(или овощного бульона)
150-200г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
щепотка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
для заправки:
1 не большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки натёртого на мелкой тёрке пармезана
1 ст.ложка оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
На весь экран
Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
На весь экран
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
На весь экран
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
На весь экран
положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
На весь экран
пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
На весь экран
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Софья
Софья
9 лет назад

Спасибо всем большое за оценки и отзывы!👍

KL
KL
9 лет назад

Софья, я взяла сушенный базилик, - все-равно получилось очень вкусно и ароматно! Но обязательно в следующий раз буду делать со свежим. Большое спасибо за рецепт! 👍 Фото прилагаю.

Софья
Софья
9 лет назад
KL,

Очень рада,что суп пришёлся по вкусу! Да,со свежим базиликом обязательно пригтовьте!:)

Мариам
Мариам
9 лет назад

оооо у меня базилик пропадает в холодильнике.. будет сегодня супчик и гречка со шпинатом а пармезан заменю грецким орешко :)))))) домой хочу быстрее

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

шикарный супчик)) 5, +1)))

Юлия
Юлия
9 лет назад

Я за супчик 35👌👌👌

Показать еще комментарии