Панеттоне

Панеттоне

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1152кКал
    48.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
D
dinadin
Фотография блюда пользователя
D
dinadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
С
Сусанна
Фотография блюда пользователя
С
Сусанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
V
vnvnatasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сластена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Net Sirena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Сомик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
    Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
  • Шаг 2 Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
    Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
  • Шаг 3 Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
    Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
  • Шаг 4 Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
    Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • Шаг 5 Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
    Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
  • Шаг 6 Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
    Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
  • Шаг 7 Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
    Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  • Шаг 8 Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
    Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
    В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
  • Шаг 10 Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
    Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
  • Шаг 11 Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 12 Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
    Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
  • Шаг 13 Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
    Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
  • Шаг 14 Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
    Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Оценить5130
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Отличный рецепт! Готовим всей семьёй уже много лет! Получается всегда! Вымешиваем тесто без комбайна, руками, сахара добавляем почти вдвое больше, хотя в остальных рецептах обычно добавляем вдвое меньше, это лучше учитывать сладкоежкам😉

    • V

       Здравствуйте, очень важный вопрос если нет комбайна мешать руками , все получится ?? Или как быть?)

      • AB

         Результат никакой. Тесто проучилось не вкусное, несладкое, выпекалось дольше чем указано. Надо было в рецепте ещё указать насколько заполнять ёмкости - на 1/3. Очень разочарована.

        • EL

           А зачем до замеса теста разогревать духовку?

          • Natali Maslova

             Самый лучший рецепт,пользуюсь с первого выпуска,7 лет!Всегда получаются супер,делаю две-три порции,все кто пробовал, просят еще "подарочек"))..п.с чуть сахара больше кладу

            Оставить комментарий