+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21610
4
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1151
кКалл
48%
Белки22 г
Жиры55 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
500 г
500 г
8 шт.
4 шт.
2 шт.
160 г
70 г
30 г
380 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
249752 ed4 square150
242001 ed4 square150
235029 ed4 square150
222487 ed4 square150
206223 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
На весь экран
шаг 4
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 8
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
На весь экран
шаг 9
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
На весь экран
шаг 11
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 12
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
На весь экран
шаг 14
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
nastya.bs
nastya.bs
26.04.2019 18:42:28

Результат никакой. Тесто проучилось не вкусное, несладкое, выпекалось дольше чем указано. Надо было в рецепте ещё указать насколько заполнять ёмкости - на 1/3. Очень разочарована.

er_lu
er_lu
26.04.2019 17:09:05

А зачем до замеса теста разогревать духовку?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.04.2019 17:28:22
er_lu,

добрый день! Духовку нужно разогреть предварительно, но, конечно, не за час до выпекания.

Natali Maslova
Natali Maslova
26.04.2019 08:27:47

Самый лучший рецепт,пользуюсь с первого выпуска,7 лет!Всегда получаются супер,делаю две-три порции,все кто пробовал, просят еще "подарочек"))..п.с чуть сахара больше кладу

Екатерина Матвиенко
Екатерина Матвиенко
25.04.2019 12:04:37

Только этим рецептом и пользуюсь. пробовали другие, вообще не понравилось.

оля
оля
23.04.2019 11:56:39

Супер рецепт, пользуюсь семь лет

Показать еще комментарии