+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
500 г
500 г
8 шт.
4 шт.
2 шт.
160 г
70 г
30 г
380 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
249752 ed4 square150
242001 ed4 square150
235029 ed4 square150
222487 ed4 square150
206223 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
На весь экран
шаг 4
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 8
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
На весь экран
шаг 9
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
На весь экран
шаг 11
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 12
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
На весь экран
шаг 14
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
kvitka64
kvitka64
08.04.2018 08:57:42

Очень вкусные куличи получились! Переживала что сахара мало, но в готовом виде самое то, к простой металической форме прилип, в антипригарной очень хорошо подрумянился. Форму заполняла на 1/3, там где на половину заполнила убежал. Только вот верх немного кривой, для рисунка не хорошо, возможно ли улучшить рельеф?

eyazepova
eyazepova
05.04.2018 12:22:31

скажите а можно вместо сахара использовать кленовый сироп?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.04.2018 12:29:54
eyazepova,

добрый день! Если добавить кленовый сироп, тесто получится более жидким. В таком случае придется менять пропорции муки. Мы рекомендуем использовать сахар.

Olya Kikinchuk
Olya Kikinchuk
04.04.2018 23:18:56

Добрый день.Подскажите, если оставить тесто подходить на ночь (8 часов), это не скажется негативно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.04.2018 10:02:23
Olya Kikinchuk,

добрый день! 8 часов — слишком долго. Для увеличения в объеме будет достаточно 1-2 часа.

Alla  Bersheda
Alla Bersheda
17.04.2017 08:45:18

супер рецепт !!!! спасибо.только сахару брала 360 гр.

anechka19_82
anechka19_82
14.04.2017 21:45:16

Добрый день. Написали что можно дрожжи живые заменить на сухие, а сколько сухих нужно?

Ирина Корнейчук
Ирина Корнейчук
15.04.2017 17:20:34
Команда edimdoma.ru,

Вы не ошиблись? Обычно идет 1 к 3, но в обратную сторону, 100 г. живых - 30 г. сухих...😳

Показать еще комментарии