
Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.2кг
- сливочное масло500.0г
- изюм500.0г
- яйца куриные8.0шт.
- яичные желтки4.0шт.
- апельсины2.0шт.
- сахар коричневый160.0г
- дрожжи свежие70.0г
- нарезанный хлопьями миндаль30.0г
- молоко380.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории1152кКал48.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне. - Шаг 2
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить. - Шаг 3
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать. - Шаг 4
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла. - Шаг 5
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу. - Шаг 6
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости. - Шаг 7
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку). Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. - Шаг 8
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке. - Шаг 9
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками. - Шаг 10
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить. - Шаг 11
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 12
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне. - Шаг 13
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут. - Шаг 14
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Оценить5130
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом



















































Комментарии
47Отличный рецепт! Готовим всей семьёй уже много лет! Получается всегда! Вымешиваем тесто без комбайна, руками, сахара добавляем почти вдвое больше, хотя в остальных рецептах обычно добавляем вдвое меньше, это лучше учитывать сладкоежкам😉
Здравствуйте, очень важный вопрос если нет комбайна мешать руками , все получится ?? Или как быть?)
Результат никакой. Тесто проучилось не вкусное, несладкое, выпекалось дольше чем указано. Надо было в рецепте ещё указать насколько заполнять ёмкости - на 1/3. Очень разочарована.
А зачем до замеса теста разогревать духовку?
Самый лучший рецепт,пользуюсь с первого выпуска,7 лет!Всегда получаются супер,делаю две-три порции,все кто пробовал, просят еще "подарочек"))..п.с чуть сахара больше кладу