Чтобы жизнь не казалась скучной, нужно наполнять ее новыми ощущениями и разнообразием. Это касается и того, что мы едим. Сегодняшний видеорецепт поможет вам разнообразить обычные блины или оладьи. Оладьи с маком и мандаринами по этому рецепту получаются воздушными, пряными и очень вкусными, в чем вы сами можете убедиться. И, что немаловажно, рецепт оладий с маком очень прост. Итак, подготовим пряную сахарную пудру, перемолов в кофемолке сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Яйцо соединяем со сметаной, молоком, оставшимся сахаром, солью, затем добавляем муку с разрыхлителем и все хорошо взбиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем в тесто цедру мандарина и мак и, хорошо перемешав, выпекаем оладьи на оливковом масле. Если вы располагаете временем, дайте тесту постоять 15-20 минут. Подавать готовые оладьи можно со сметаной или с медом. Мы же сделаем интересней — подадим их со сливочным сыром и кружками мандарина, чередуя их. Вместо мандарина можно использовать апельсин. Вот такая красота на завтрак получилась у нас сегодня!
юлечка спасибо вам за рецепт. скажите а можно вместо перемолотого сахара использовать сахарную пудру?
Сделала оладушки по рецепту - очень вкусно. Только муки у меня получилось чуть побольше-полстакана было слишком жидко.