+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные оладьи с маком и мандаринами

Ароматные оладьи с маком и мандаринами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/9590/39590-ed4_wide.jpg?14839079142012-04-05T07:51:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
4 шт.
100 г
100 г
1 шт.
120 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
¼ шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. ложки сахара перемолоть в кофемолке в пудру.
Гвоздику, корицу, мускатный орех и 3 ст. ложки сахара перемолоть в кофемолке в пудру.
На весь экран
шаг 2
Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.
Цедру 2 мандаринов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. ложками пряной сахарной пудры.
Все мандарины почистить, нарезать поперек кружками и присыпать 2 ст. ложками пряной сахарной пудры.
На весь экран
шаг 4
Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.
Яйцо соединить со сметаной, 70 мл молока, оставшимся сахаром и солью, все слегка взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.
Влить в тесто оставшееся молоко и взбивать до получения однородной массы — тесто должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.
Добавить в тесто цедру мандарина и мак, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
На весь экран
шаг 8
На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.
На половину всех оладий выложить по ложке сливочного сыра и по кружку мандарина, сверху поместить второй оладушек, немного сыра и кружок мандарина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.04.2012 20:01:10

юлечка спасибо вам за рецепт. скажите а можно вместо перемолотого сахара использовать сахарную пудру?

Tatiana
Tatiana
06.04.2012 17:46:12
Елена,

Сделала оладушки по рецепту - очень вкусно. Только муки у меня получилось чуть побольше-полстакана было слишком жидко.

Icon recipes

Чтобы жизнь не казалась скучной, нужно наполнять ее новыми ощущениями и разнообразием. Это касается и того, что мы едим. Сегодняшний видеорецепт поможет вам разнообразить обычные блины или оладьи. Оладьи с маком и мандаринами по этому рецепту получаются воздушными, пряными и очень вкусными, в чем вы сами можете убедиться. И, что немаловажно, рецепт оладий с маком очень прост. Итак, подготовим пряную сахарную пудру, перемолов в кофемолке сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Яйцо соединяем со сметаной, молоком, оставшимся сахаром, солью, затем добавляем муку с разрыхлителем и все хорошо взбиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем в тесто цедру мандарина и мак и, хорошо перемешав, выпекаем оладьи на оливковом масле. Если вы располагаете временем, дайте тесту постоять 15-20 минут. Подавать готовые оладьи можно со сметаной или с медом. Мы же сделаем интересней — подадим их со сливочным сыром и кружками мандарина, чередуя их. Вместо мандарина можно использовать апельсин. Вот такая красота на завтрак получилась у нас сегодня!