+ 1000
+ 1000

Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем

Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, в эти выходные можно рыбу! Счастье есть! :)) Предлагаю простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Также можно разрезать и голову, но я убрала, затем осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынуть внутренности и жабры. Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту (можно есть с косточками) Попробуйте ;)
Ингредиенты

толстолобик или другая речная рыба
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
крупная морская соль
перец по вкусу
Гарнир:
600 г картофеля
1 ч.л. базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2/8
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
На весь экран
шаг 3/8
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
На весь экран
шаг 4/8
выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
На весь экран
шаг 5/8
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
На весь экран
шаг 6/8
базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 7/8
и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.
Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Римма
Римма
8 лет назад

Толстолобик очень вкусная рыба в любом виде! шикарный рецепт, Оленька! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Римма,

👍, Римма!

Катя
Катя
8 лет назад

вкуснятина!!! голосую!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Катя,

👍, Катя!

Апрель
Апрель
8 лет назад

рыбке мой голос!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Максим
Максим
8 лет назад

голосую.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Олечка, я к тебе на рыбку 11ая)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Мурзик,

👍, Оля!

Показать еще комментарии