+ 1000
+ 1000

Кальмары, тушенные с помидорами и кунжутом

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

кальмары (лучше всего нечищенные страшные, т.к. они самые нежные)
помидоры свежие и в собственном соку
сладкий болгарский перец
лук, чеснок
яблочный уксус 2 ст.ложки, хотя можно обойтись
кунжут обжаренный на сковородке без масла
оливковое масло
черный перец молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Наши страшные кальмары почистить. Да, это очень небыстрый процесс, но результат того стоит. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты и порезать на колечки.
На весь экран
шаг 2/3
Соус. В большой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок, к ним добавить помидорки в собственном соку, перец и свежие помидоры. Можно положить ложку томатной пасты хорошего качества. Добавить уксус, соль и перец. Всё чуток потушить.
На весь экран
шаг 3/3
Кальмары выложить в соус и тушить минут 15. Сверху присыпать кунжутом. Приятного поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
marina
marina
8 лет назад

Беру в копилку:) Интересное сочетание с кунжутом! Обязательно попробую.