+ 1000
+ 1000

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.
Ингредиенты
Желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
На весь экран
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
На весь экран
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
На весь экран
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
На весь экран
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
светик
светик
9 лет назад

голосую и забрала,ну оч. аппетитное👌

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Людмила, желе просто обворожительное!!!👌👌👌И конечно голосую!

Римма
Римма
9 лет назад

Голосую, за нежные облака!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Красиво, интересно и наверняка вкусно!!!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Как интересно! Очень красиво, Людмила!😀 Голосую 28-я😀

Людмила
Людмила
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😀 Меня тоже этот рецепт приятно удивил!😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.