+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )

Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
39703 ed4 square100
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Аваюки-кан ( снежно-пенное желе )
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Желатин – 2ст.ложки,
холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл),
сахар – 1.5 стакана,
белки – 2шт,
лимон – 1шт,
клубника – 150гр,
мята для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2/7
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/7
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
На весь экран
шаг 4/7
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
На весь экран
шаг 5/7
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 6/7
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
7 лет назад

голосую и забрала,ну оч. аппетитное👌

Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Людмила, желе просто обворожительное!!!👌👌👌И конечно голосую!

Римма
Римма
7 лет назад

Голосую, за нежные облака!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
7 лет назад

Красиво, интересно и наверняка вкусно!!!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как интересно! Очень красиво, Людмила!😀 Голосую 28-я😀

Людмила
Людмила
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😀 Меня тоже этот рецепт приятно удивил!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам