+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постные голубцы с грибным соусом

Постные голубцы с грибным соусом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт увидела в передаче "Счастье есть" и решила приготовить. Привожу рецепт со своими изменениями. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты
Молодая капуста или пекинская – 1 кочан,
стебель сельдерея – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
луковица – 2 шт.,
томатный сок – 2/3 стакана,
болгарский перец – 1 шт.,
петрушка, укроп, черный перец, соль, кумин, подсолнечное масло с запахом, сахар - 1 ст.л.,
рис – 1 стакан,
овощной бульон – 1 стакана,
томатный сок - 1 стакан,
паприка.
Соус:
мука – 1 ст. ложка,
луковица – 1 шт.,
грибы - 100 гр.
сметана - 100 гр.
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
овощной бульон - 2 ст.
зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. В воду добавить соль, черный перец, лавровый лист и 1 ст.л. уксуса. А дальше готовим капусту как на обычные голубцы.
На весь экран

шаг 2/5

Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
На весь экран

шаг 3/5

Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Готовим соус. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук и к нему добавить грибы. Обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь, добавить сметану и постепенно влить овощной бульон. Добавить пожаренный лук и грибы, соль и перец – по вкусу, зелень. По желанию можно все измельчить в блендере.
На весь экран

шаг 5/5

Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
светик
светик
8 лет назад

голосую👌

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
светик,

Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусные и с грибным соусом! Голосую 13-я 😀

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Голосую 12-я :)

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
натахан
натахан
8 лет назад

😀5 и голос😀 Голубцы люблю любые...

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
натахан,

Спасибо! :) 👍

Рита
Рита
8 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Рита,

Спасибо!!👍

Показать еще комментарии