+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные голубцы с грибным соусом

Постные голубцы с грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт увидела в передаче "Счастье есть" и решила приготовить. Привожу рецепт со своими изменениями. Попробуйте не пожалеете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молодая капуста или пекинская – 1 кочан,
стебель сельдерея – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
луковица – 2 шт.,
томатный сок – 2/3 стакана,
болгарский перец – 1 шт.,
петрушка, укроп, черный перец, соль, кумин, подсолнечное масло с запахом, сахар - 1 ст.л.,
рис – 1 стакан,
овощной бульон – 1 стакана,
томатный сок - 1 стакан,
паприка.
Соус:
мука – 1 ст. ложка,
луковица – 1 шт.,
грибы - 100 гр.
сметана - 100 гр.
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
овощной бульон - 2 ст.
зелень, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. В воду добавить соль, черный перец, лавровый лист и 1 ст.л. уксуса. А дальше готовим капусту как на обычные голубцы.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, сельдерей и перец мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук, когда он обжарится к нему добавить морковку, сельдерей и перец. Продолжать обжаривать. Посолить, поперчить и добавить сахар. Потом добавить нарезанную зелень,томатный сок и рис.
На весь экран
шаг 3
Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
Свернуть голубцы и сложить в кастрюлю. Залить их овощным бульоном, смешанным с томатным соком и паприкой. Прижать голубцы крышкой меньшего диаметра, а сверху закрыть крышкой от кастрюли. Варить 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук и к нему добавить грибы. Обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь, добавить сметану и постепенно влить овощной бульон. Добавить пожаренный лук и грибы, соль и перец – по вкусу, зелень. По желанию можно все измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
Выложить голубцы на тарелку сверху полить соусом и приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:52:33

голосую👌

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 11:11:28
светик,

Спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:12:07

Очень вкусные и с грибным соусом! Голосую 13-я 😀

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 00:30:59
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:34:50

Голосую 12-я :)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 23:38:49
натахан
натахан
07.04.2012 23:33:03

😀5 и голос😀 Голубцы люблю любые...

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 23:38:33
натахан,

Спасибо! :) 👍

Рита
Рита
07.04.2012 20:23:42

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 22:25:57
Рита,

Спасибо!!👍

Показать еще комментарии