+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71456
5
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32294
6
Реклама
Реклама

Торт с черносливом

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1049
кКалл
44%
Белки14 г
Жиры51 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
180 г
120 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
Основные
12 шт.
1 шт.
80 г
1 шт.
2 шт.
300 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235875 ed4 square150
70022 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать со щепоткой соли.
Муку перемешать со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.
На весь экран
шаг 9
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.
На весь экран
шаг 10
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.
На весь экран
шаг 11
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.
На весь экран
шаг 12
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Светлана
Светлана
04.03.2012 17:20:50

очень вкусно и нежно, хотя начинка была тонковата

Semulya
Semulya
08.04.2010 15:27:20

Велколепно! Просто пальчики оближешь!!! Пекла на 8 Марта - всем очень-очень понравилось! :)
Только вот вопрос: использовать чернослив вяленный или копченый? Я брала копченый, думаю, попробывать теперь с вяленным.