+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые пасхальные булочки

Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
39798 ed4 square100
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко теплое - 1 ст.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) - 2/3 ст.
----------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо - 1 шт.

Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
На весь экран
шаг 2
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 3
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
На весь экран
шаг 4
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 8
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
На весь экран
шаг 9
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
На весь экран
шаг 11
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
На весь экран
шаг 12
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
На весь экран
шаг 13
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 14
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
На весь экран
шаг 15
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
На весь экран
шаг 16
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
19.04.2014 17:07:50

уже пеку Катя)😃😃😃

Nina
Nina
11.10.2012 08:42:28

appetitniyeeeeeeeeeeeeepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol zabrala v KKflowerflowerflower😘

Expressio
Expressio
11.04.2012 01:10:49

миленькие... простое оформление и такое эффектное

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.04.2012 00:26:45
Expressio,

Ой, так приятно получить такие слова в свой адрес :[

Expressio
Expressio
14.04.2012 11:41:37
Екатерина Мельникова,

что вижу то и говорю)):)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10.04.2012 06:56:49

вкусняшка, голосую!👌

Маришель
Маришель
10.04.2012 04:55:05

Какие чудесные булочки!!! Голосую 63-я.

Показать еще комментарии