+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые пасхальные булочки

Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Ореховые пасхальные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ:
Молоко теплое - 1 ст.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.
Соль - щепотка
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Орехи (у меня грецкие) - 2/3 ст.
----------------------------------
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйцо - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
На весь экран
шаг 2/17
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 3/17
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
На весь экран
шаг 4/17
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
На весь экран
шаг 5/17
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6/17
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 7/17
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 8/17
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
На весь экран
шаг 9/17
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 10/17
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст.л. начинки.
На весь экран
шаг 11/17
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
На весь экран
шаг 12/17
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
На весь экран
шаг 13/17
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 14/17
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
На весь экран
шаг 15/17
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
На весь экран
шаг 16/17
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад

уже пеку Катя)😃😃😃

Nina
Nina
7 лет назад

appetitniyeeeeeeeeeeeeepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol zabrala v KKflowerflowerflower😘

Expressio
Expressio
7 лет назад

миленькие... простое оформление и такое эффектное

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Expressio,

Ой, так приятно получить такие слова в свой адрес :[

Expressio
Expressio
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

что вижу то и говорю)):)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
7 лет назад

вкусняшка, голосую!👌

Маришель
Маришель
7 лет назад

Какие чудесные булочки!!! Голосую 63-я.

Показать еще комментарии
перейти к шагам