
Торт "Кристалл"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный рецепт вкусного тортика.
Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки8шт.
- яичные желтки5шт.
- мука230г
- картофельный крахмал30г
- сахарная пудра120г
- сахар30г
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- апельсиновый сок150мл
- масло растительное65мл
- лимонная кислота0.5ч. л.
- сливки33мл
- сахар ванильный8г
- желатин50г
- вода300мл
- бисквитпо вкусу
- желепо вкусу
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории2791кКал116.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза. - Шаг 2
Отделить желтки от белков и разложить в разные миски. - Шаг 3
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции. - Шаг 4
В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков. - Шаг 5
Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков. - Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции. - Шаг 7
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки. - Шаг 8
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. - Шаг 10
Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики. - Шаг 11
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть. - Шаг 12
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. - Шаг 13
Разрезать бисквит на две части. - Шаг 15
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером. - Шаг 16
Тщательно промазать коржи кремом. - Шаг 17
Украсить торт желейными кубиками.
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
22очень красиво👍
Девушки, большое спасибо за положительные отзывы! 👍
:)109, Дух захватывает, как ярко!!!👍Спасибо!!!
Какой нарядный и праздничный торт,Евгения!мой голос:)
восхитительно! Мой голос:)