+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кристалл"

Торт "Кристалл"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА:
Яичный белок - 8 шт.
Яичный желток - 5 шт.
Мука - 230 г
Картофельный крахмал - 30 г
Сахарная пудра - 120 г
Сахар - 30 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
Растительное масло - 65 мл
Апельсиновая цедра - 2 1/2 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33% - 500 мл
Ванильный сахар - 8 г
Сахарная пудра - 80 г

♥ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ:
Желатин - 50 г
Кипяченная вода - 300 мл
Ягоды

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска мерная
890 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.
Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.
На весь экран
шаг 3
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.
В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.
На весь экран
шаг 5
Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.
Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
На весь экран
шаг 8
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.
Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
На весь экран
шаг 12
Разрезать бисквит на две части.
Разрезать бисквит на две части.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.
На весь экран
шаг 14
Тщательно промазать коржи кремом.
Тщательно промазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 15
Украсить торт желейными кубиками.
Украсить торт желейными кубиками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
19.04.2012 00:07:37

очень красиво👍

Евгения
Евгения
13.04.2012 22:01:28

Девушки, большое спасибо за положительные отзывы! 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.04.2012 00:18:28

:)109, Дух захватывает, как ярко!!!👍Спасибо!!!

Татик
Татик
11.04.2012 00:02:21

Какой нарядный и праздничный торт,Евгения!мой голос:)

Римма
Римма
10.04.2012 23:24:06

восхитительно! Мой голос:)

Показать еще комментарии